Лукашенко: Россия незаменима, а дружба с Западом затягивает в болото

Минск останется надежным партнером Москвы.

Ставший в последние дни 2014 года настоящим ньюсмейкером президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступил с весьма красноречивым заявлением, позволившим уяснить: Минск будет идти бок о бок с Москвой, как и раньше.

Напомним, на закате прошлого года Лукашенко подверг жесткой критике ситуацию на российско-белорусской границе, когда некоторые виды продукции из Белоруссии, были запрещены на ввоз в РФ.

В связи с нестабильностью рубля, президент республики отмечал, что Минск не будет ждать нормализации обстановки, а искать новые рынки сбыта, в частности европейские.



Накануне, глава государства выступил в парламенте, отметив, что Российская Федерация является братской страной и заменить ее никто не сможет.

«Мы с Россией установили многоформатные отношения, и будем вести себя как с братским государством», - приводит его слова официальный сайт президента республики.

Лукашенко также отметил, что Россия всегда «подставляла свое плечо» даже в те моменты, когда Минску приходилось очень тяжело.

«Когда мы ведем диалог с Западом и будем вести с Евросоюзом и США, мы задаем им один вопрос: вы нам замените Россию? Нет. Тогда зачем вы нас в это тянете?» - сказал Лукашенко.

Кроме этого президент напомнил об Украине, сравнив Запад с болотом. «На примере братской Украины мы уже убедились, во что это выливается в крайнем случае. Эта дружба приводит к затягиванию в болото».


Фото: president.gov.by

Комментарии

Комментариев еще не оставлено