Омичей атакуют в лесах и парках - десятки пострадавших

Клещи вышли на охоту.

В Омской области уже зарегистрировано 256 пострадавших от укусов клещей, из них 90 детей. За медпомощью в Омске уже обратились 117 человек, в том числе 31 ребенок. 

Отметим, что в прошлом году за это же время пострадавших было больше – 277 человек. 

При этом укусов в сельских областях и городе практически равное количество. На территории районов Омской области Знаменского, Саргатского, Горьковского, Большереченского, Омского, Таврического, Калачинского, Любинского, Тарского, Большереченского, Таврического, Крутинского, Полтавского, Называевского, Тюкалинского зарегистрировано 139 укусов. 

Роспотребнадзор по Омской области сообщает, что в регионе проводится обработка для предупреждения инфекций передаваемых клещами. 

Будьте внимательны не только при прогулках в лесу, но и в городских парках и скверах. Однако не стоит заблуждаться, что клещи нападают с деревьев или высоких кустарников. Они ждут добычу в траве не выше 40 сантиметров. 

Специалисты в свою очередь предупреждают, что клещи ползут снизу вверх. 

Если вы обнаружили клеща на теле при появлении боли в голове, повышении температуры или появлении слабости необходимо срочно обратиться к врачу.



Авторский БЛОГ Евгения Пожиткина, опытного естествоиспытателя, знающего секретное место:

Добрый день. Сегодня я поведу ваши мысли и образы в мир ужасов дикой природы. Уже вторую рыбалку подряд я посещаю со своими попутчиками – КЛЕЩАМИ. Если на первой рыбалке домой я привез всего одного подопечного, обнаружив его на своей ноге, моясь в ванной, то в следующий раз на нас с товарищем напала уже группа клещей.

В плен мною взято около десятка опасных существ. С нашей стороны пострадавших нет, но есть сильно напуганный товарищ. И хотя он уже не раз вместе со мной попадал на убийц нашего региона, клещей, - адаптироваться к таким эмоциональным ужасам так и не смог. Не пострадали мы лишь благодаря тому, что я выработал несколько простых, но действенных методов защиты от клещей.

Итак, мои варианты ЗАЩИТЫ. Изначально к атаке этих «зверей» нужно готовиться еще дома.

Важно подобрать подходящую одежду.

Этот простой шаг значительно уменьшит шансы пострадать от жуткого укуса клеща. Если у вас нет спецодежды «противоэнцефалитки», это конечно плохо, но не смертельно, главное соблюдать несколько принципов...

Комментарии

Гость
30.04.2015
- +

Поумнел народ раньше в кусты нельзя было сходить, а сейчас все организовано гуляют по дорожкам.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Это не смешно, самый хороший вариант когда все смертью закончится, укусит бацильный клещ можно инвалидом остаться на всю жизнь.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Прививайтесь!

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

А вы привились? Лично я не знаю где прививаться и сколько это стоит.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

В прошлом году почти 5 тыс. человек пострадало. Слава богу все закончилось без последствий.

Ответить
Гость
01.05.2015
- +

Похоже 5 средних зарплат будет стоить. Ну или после укуса обращаться только. И то если вы уже ходить не можете и ходите под себя. Иначе вас обсмеют врачи.

Ответить
гость
01.05.2015
- +

мы всей семьей привились в интерваксе, российская вакцина стоит 700-800р.

Ответить
А.Т.
01.05.2015
- +

Мне в поликлинике бесплатно предлагали о.0

Ответить
Гость
04.05.2015
- +

Можно купить вакцину стоит 390 руб. и обратиться в поликлиннику-поставят бесплатно. В прошлом году и вакцина бесплатная была в больнице

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Теперь и на природу не выедешь, будешь всю дорогу чесаться и трястись,чтобы на тебя какая -нибудь гадость не села.

Ответить