Омского студента оштрафовали на крупную сумму за оскорбления ВКонтакте

Видеозапись с оскорблениями дорого обошлась.

В Омске прокуратура разобралась с инцидентом, связанным с оскорблениями в социальной сети. К административной ответственности привлечен студент за оскорбление одногруппника ВКонтакте.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, к ним обратился 23-летний молодой человек, его оскорбили посредством социальной сети путем размещения видеоролика. Прокуратура провела проверку по этому факту.

Стало ясно, что учащийся 5-го курса Омского государственного университета путей сообщения разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись с текстовым сопровождением, имеющим оскорбительные высказывания в отношении заявителя, являющегося его бывшим одногруппником.

По результатам проверки прокурор района вынес постановление о возбуждении в отношении этого студента дела об административном правонарушении по факту оскорбления. В суде молодой человек пояснил, что видео на своей страничке разместил по причине личной неприязни к заявителю, вину в правонарушении признал, видео удалил. Теперь он выплатит административный штраф в размере 3 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.04.2015
- +

во молодежь и старики переехали из реальной жизни в виртуальную. и только нормальные мужики всё ещё пьют пивас и смотрят хоккей и футбол.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Многие даже не понимают где заканчивается реальность и начинается жизнь.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Особенно это людей на улице касается, так по дороге ходят как-будто перед выходом кнопочку самосохранение нажали.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Нормальные мужики пьют квас и сами играют в футбол и хоккей. А те бывшие мужики, а ныне диванные гаджеты.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

главное, чтоб не компьютерные придатки

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Прецедент создан ждем дальнейших судебных разбирательств как баба Маня послала бабу Дусю.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

выгнать его из универа. он не заслуживает почётного званияроссийского студента. пущай в пту идёт. там его быстро отучат от оскорблений

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Зачем выгонять. У него детство в одном месте играло. Сейчас заплатит штраф и поймет, что детство закончилось а за шалости надо платить.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Человек должен был понимать, тем более они учились оба на юридическом факультете, что частная жизнь неприкосновенна.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Давно пора браться за таких. Раньше в морду можно было дать за слова, так люди и отвечали за свои слова, а сейчас спрячутся за ноутбуком и пишут подленько. Раньше говорили дай человеку власть и он покажет свое нутро, а сейчас можно сказать дай человеку интернет и анонимность и он себя покажет во всей красе.

Ответить