Омского студента оштрафовали на крупную сумму за оскорбления ВКонтакте

Видеозапись с оскорблениями дорого обошлась.

В Омске прокуратура разобралась с инцидентом, связанным с оскорблениями в социальной сети. К административной ответственности привлечен студент за оскорбление одногруппника ВКонтакте.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, к ним обратился 23-летний молодой человек, его оскорбили посредством социальной сети путем размещения видеоролика. Прокуратура провела проверку по этому факту.

Стало ясно, что учащийся 5-го курса Омского государственного университета путей сообщения разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись с текстовым сопровождением, имеющим оскорбительные высказывания в отношении заявителя, являющегося его бывшим одногруппником.

По результатам проверки прокурор района вынес постановление о возбуждении в отношении этого студента дела об административном правонарушении по факту оскорбления. В суде молодой человек пояснил, что видео на своей страничке разместил по причине личной неприязни к заявителю, вину в правонарушении признал, видео удалил. Теперь он выплатит административный штраф в размере 3 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено