Света не будет на протяжении 15 дней

Беспрецедентное событие.

С предупреждением о том, что до конца света осталось уже меньше одного месяца выступили американские ученые со ссылкой на доклад главы NASA. Они утверждают, что вся Земля погрузится во тьму с 15 ноября и до конца последнего месяца осени.

Причиной данного события является соединение на одной линии Венеры и Юпитера. Яркость первой планеты возрастет настолько, что это спровоцирует нагрев водорода на Юпитере, вследствие чего произойдет его расширение в пространстве. Газ достигнет Солнца, из-за его переизбытка случится мощнейший взрыв. Температура небесного светила возрастет до 9 тысяч градусов Кельвина, и оно примет темно-синий оттенок, практически погаснув на полмесяца, сообщает NewsWatch33.

На сайте NASA подтверждения данной информации нет. Очевидно, что этот фантастический сценарий маловероятен. Во-первых, расстояние от Венеры до Юпитера довольно велико, поэтому идея столь серьезного распространения водорода является неоднозначной. Во-вторых, для получения темно-синего оттенка Солнце должно разогреться до температуры свыше 60 тысяч Кельвина, при обычной температуре в 6 тысяч.

Тем не менее, утром 26 октября любители астрономии смогут стать свидетелями, действительно, интересного зрелища. В небе будет ярко хорошо видна Венера, в одном градусе от нее будет Юпитер, в паре градусов от них расположится Марс.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено