Опасный алкоголь в Омске: коктейль из технического спирта и ацетона

Торговля в Кировском округе.

Участковому уполномоченному поступила жалоба, составленная жителями Кировского административного округа, на омичку, торговавшую спиртными напитками в одном из частных домов по ул. 2-я Любинская.

На основании полученной информации полицией возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности» в отношении женщины 1968 года рождения, которая допрошена в качестве подозреваемой.

В ходе следствия из дома подозреваемой было изъято 5 литров алкогольной продукции, направленной на химико-токсикологическое исследование. Экспертиза выявила в содержимом опасные для жизни и здоровья вещества, такие как технический спирт и ацетон.

Отметим, что ранее в 2013 году подозреваемая, которой грозит тюремный арест на срок до двух лет, привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску 

Комментарии

Гость
30.09.2015
- +

Вот это гремучая смесь! После такого напитка еще живы оставались?! Чтобы не стать жертвой женщины-самогонщицы, бросайте пить. Впрочем, нормальный человек не станет покупать такое непонятно где и у кого.

Ответить
Наталия
30.09.2015
- +

Вот тебе на!!! Изготовляла алкогольные напитки у себя дома, и потом ещё продавала народу. А оказывается, что в алкоголе большие нарушения, и они очень вредят здоровью. Причем, некоторые даже очень опасны!! Вот чем думает народ?! Как бы денег срубить, а то, что люди погибнут, не волновало никого?!

Ответить
Маруся
30.09.2015
- +

Если уж хочешь выпить, то иди в алкомаркет и покупай алкоголь там! Никогда не понимала людей, которые хотят купить подешевле и не отравится! Тем более, что он такого набора можно вообще коней двинуть.

Ответить
Бузина
30.09.2015
- +

Ну так, прежде чем покупать невесть что в каком-то непонятном месте, может, стоило бы головой подумать? Очевидно же, что там сивуха какая-то... Или проще накатить неизвестной браги, чем дойти до магазина?

Ответить
Гость
30.09.2015
- +

Хорошо, что есть такие сознательные граждане, которые сообщают о такой незаконной деятельности. А вообще, алкогольную продукцию стоит приобретать только в магазинах.

Ответить
Дмитрий Соколов
30.09.2015
- +

Подпольное производство и продажа спиртных напитков в нашей стране запрещены. Понятное дело, что здесь нужно возбуждать уголовное дело. Думаю, этой женщине светит срок. Ну, она это заслужила сполна.

Ответить