Омич украл из ломбарда в Омске миллион и купил Мерседес

Нашли злоумышленника в Алтайском крае.

Омские полицейские раскрыли кражу на миллион. Приемщик ломбарда, месяц там проработав, похитил деньги и ювелирные украшения, после чего покинул город и купил дорогостоящий автомобиль «Мерседес».

Как сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по Омской области, сейчас уголовное дело по факту кражи с причинением значительного ущерба гражданину расследуется. Владелец ломбарда обратился в полицию в конце декабря, он сообщил о пропаже имущества на общую сумму 1 000 000 рублей.

Сотрудники полиции, которые прибыли на улицу Жуковского, осмотрели место происшествия и выяснили, что из сейфа похищены 420 000 рублей, а также заложенные клиентами ювелирные украшения - золотые цепочки, кольца, браслеты, подвески, часы.

В ходе опроса заявителя стало ясно, что к хищению может быть причастен 24-летний приемщик, который устроился на работу в ломбард месяц назад.

Оперативникам стало известно, что злоумышленник вместе с похищенным и знакомой девушкой уехал в город Новосибирск, а на вырученные с продажи золотых изделий деньги приобрел автомобиль «Мерседес». Позже местонахождение подозреваемого было установлено, машина изъята. А сам злоумышленник был задержан полицейскими на съемной квартире в городе Рубцовске Алтайского края.

Омич и его спутница не стали отрицать своей вины и признались в содеянном. В комнате оперативники обнаружили и изъяли часть похищенных денег, 68 000 рублей, и купленные на сбытое золото ноутбуки и сотовые телефоны.

24-летний житель Октябрьского округа был доставлен в Омск и арестован. Сейчас
изъятый автомобиль и деньги возращены потерпевшему.

Уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере» расследуется. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено