Android научился читать мысли своих пользователей

Плоды серьезной работы разработчиков «под капотом» операционной системы.

На проведенной в Сан-Франциско презентации Google была анонсирована дата выхода операционной системы Android 6.0 Marshmallow, смартфонов LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P, а также ТВ-приставки Chromecast, как сообщает «The Verge».

Разработчики новой версии ОС Android не делали акцента на визуальном оформлении, основная работа проводилась «под капотом». В качестве основных функциональных доработок стоит отметить новые настройки энергосбережения и нововведение, получившее название Now on Tap, которое позволяет проводить поиск необходимой информации внутри приложений, в частности это может очень пригодиться в мессенджерах. В Android 6.0 сканер отпечатка пальца имеет весомое значение на системном уровне, выступив в качестве альтернативы вводу паролей и PIN-коду.

Новая операционная система будет анализировать действия пользователя, для полной персонализации устройства, например, если владелец гаджета часто отправляет фотографии через Hangouts одному и тому же человеку, гаджет распознает эту привычку и предоставит возможность выполнять выбор адресата одним нажатием. Ожидается, что Android 6.0 должен составить серьезную конкуренцию iOS 9 «яблочной компании». Владельцы устройств Nexus смогут установить новую версию операционной системы уже 5 октября.

Помимо новой операционной системы, на прошедшей презентации представители Google продемонстрировали два своих новых смартфона. LG Nexus 5X будет похож на предшествующую модель. Гаджет выйдет в нескольких вариациях с 2 или с 3 Гб оперативной памяти. Модели получили процессор Qualcomm Snapdragon 808, а также сканер отпечатка пальцев. Разрешение устройства осталось таким же, каким было и у Nexus 5 – 1920х1080. Фронтальная камера на 5 Мп, основная на 13 Мп. Ориентировочная стоимость составит 380 долларов за версию на 16 Гб.

Huawei Nexus 6P получил разрешение в 2560х1440 пикселей. За производительность и быстродействие в смартфоне отвечает передовой представитель семейства процессоров Qualcomm Snapdragon – 810.
Устройство также обладает сканером отпечатка пальцев, который расположен на тыльной стороне. Аппарат имеет аккумулятор объемом на 3450 мАч с возможностью быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge. Качественная фронтальная камера на 8 Мп, основная на 12,3 Мп. Цена на новинку составит примерно 500 долларов за версию с минимальным объемом памяти в 32 Гб.

Также представителями Google было презентовано второе поколение Chromecast, представляющею собой ТВ-приставку с изрядно изменившимся дизайном, относительно предшествующей модели. Гаджет предоставит возможность переносить данные на телевизор со смартфона или планшета. Также новинка позволит прослушивать музыку, используя различные сервисы. Цена приставки составит примерно 35 долларов.  

Комментарии

Вася
30.09.2015
- +

Такие интеллектуальные системы в наш век не редкость! Главное, чтобы не тормозило и работало хорошо! А вообще обычно такие новые прошивки не всеми телефона поддерживаются. Сразу начинаются глюки после обновления.

Ответить
Петров
30.09.2015
- +

К сожалению, пока электронные устройства не научились читать мысли людей. В статье речь про чтение привычек пользователя, и эта функция уже давно используется в мобильных устройствах, компьютерах и интернет-сервисах.

Ответить