Число бедных в РФ на критическом уровне, экономика стабилизировалась

Ситуация в стране.

Несмотря на то, что неблагоприятные прогнозы по развитию российской экономики, по словам Дмитрия Медведева, не подтверждаются, ситуация в стране оставляет желать лучшего.

На совещании по реализации антикризисного плана премьер-министр РФ сообщил, что худшие сценарии не сбылись, а положение дел хоть и тяжелое, но контролируемое.

Медведев заявил о том, что властям необходимо продолжать мониторинг ситуации «на местах», следить за тем, что происходит на крупных предприятиях, а также контролировать выполнение всех поставленных задач.



Он также напомнил о поддержке реального сектора, сообщив о 12 проектах, которые получат госгарантии на сумму более 20 миллиардов рублей. Кроме того, по словам главы правительства, меры, осуществляемые по отношению к аграрному сектору, позволили повысить на 3,3% объем сельскохозяйственной продукции за первые пять месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду 2014-го.

Несмотря на достаточно стабильное положение дел в экономике, россиянам приходится несладко. В комментариях для телеканала «Россия 24» вице-премьер Ольга Голодец сообщила о критичном уровне числа бедных в стране.

По ее словам, неблагоприятные прогнозы сбываются: в РФ за чертой бедности на данный момент проживает около 22 миллионов человек.

«Это абсолютно критично», — подчеркнула вице-премьер.



Как отметила Голодец, в связи с этим правительство привело в действие ряд программ, одной из которых является возможность использования материнского капитала без привязки его к ипотеке, а также повышение пособий на лекарственное обеспечение.

Она также посетовала на тот факт, что в России заняты работой лишь две трети трудоспособного населения. Согласно данным, на рынке труда числится 48 миллионов человек, в то время как общее число трудоспособных граждан составляет 75 миллионов.


Фото: government.ru, thetimes.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено