Россия – Чехия: сенсационная развязка Кубка Карьяла

Окончание финского этапа Евротура

В Финляндии подошел к концу первый этап Евротура – Кубок Карьяла. В рамках последнего игрового дня хозяева турнира встречались со сборной Швеции, российская дружина встречалась с чехами.

Перед третьим игровым днем на итоговую победу претендовали сразу три сборные: Финляндии, Швеции и России. При этом хозяевам турнира было достаточно набрать лишь одно очко. Последним двум хоккейным дружинам было необходимо побеждать в основное время с как можно более крупным счетом, ведь при подобной расстановке сил все три сборные имели бы в своем активе по 6 набранных очков, и победителем стала бы дружина, имеющая наилучшую разницу забитых и пропущенных голов.

Шведы со своей задачей справились, одолев Суоми со счетом 2:3, а вот наша сборная сенсационно не сумела обыграть чехов, которые проиграли обе предыдущие встречи, уступив в серии послематчевых буллитов.

Российская дружина в заключительном матче Кубка Карьяла проявила серьезную расточительность, не сумев реализовать в первом периоде ни одного из четырех численных преимуществ. По ходу мачта чехи владели ощутимым преимуществом, они нанесли по воротам Сорокина 33 броска, против 15, совершенных нашей командой. В связи с этим поражение «красной машины» выглядит вполне закономерным и логичным.

Очевидно, что одним их главных факторов, который послужил причиной поражения российской сборной – проблемы с физическими кондициями. Наши хоккеисты оказались не готовы к матчу на следующий день после игры со шведами.

Накануне, 8 ноября, российские хоккеисты вернулись домой. Следующий этап Евротура, Кубок Первого канала, пройдет с 17 по 20 декабря.


Фото: ska.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено