В США на неделю введен комендантский час, идут уличные бои

Массовые беспорядки, погромы.

Штат Мэриленд охватили масштабные акции протестов после смерти 25-летнего афроамериканца Фредди Грея, получившего травмы не совместимые с жизнью в полицейском участке Балтимора, сообщает CNN. 



Парень получил тяжелую травму шеи, вдобавок он страдал астмой, и в момент нахождения в полицейском участке Фредди потребовалась экстренная медицинская помощь, но полицейские проявили невнимание, что и вызвало смерть афроамериканца. 25-летний молодой человек на неделю впал в кому, затем скончался. Адвокат так охарактеризовал травмы Фредди Грея: «ему фактически свернули шею».

Арест произошел после того, как Грей, двигаясь по улице, внезапно встретился взглядом с полицейскими и после этого бросился бежать. Его догнали, заковали в наручники и бросили в полицейский фургон.

Сразу после похорон Грея многие жители Балтимора вышли на улицы, начались массовые нападения на полицейских, в ответ власти штата Мэриленд объявили о введении комендантского часа сроком на одну неделю. 



Полиция делает попытки взять ситуацию под свой контроль, но пока это им не удается. Решается вопрос о введении Национальной гвардии. Массовые протесты в Балтиморе уже названы крупнейшими в истории города.




Комментарии

Гость
28.04.2015
- +

аяяяяй убили негра

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Почему молчат дерЬмократы, военное положение в самой дерЬмократической стране мира, просто колыбели дерЬмократии, наши не ватные дерЬмократы вообще ума лишились, или для них это настоящая дерЬмократия, как и в салостане.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

ты совсем трудный или как? негритянские банды громят город, а люди платящие налоги страдают, вот государство и тратит налоги на вооруженную защиту своих граждан от криминала - это демократия и есть. ты демократию с раем путаешь, от ограниченности ума.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Негры никого не громят. Хулиганят мексиканские банды,они вырезают негров. Дошло до того, что лос-анжелевский мэр сказал, что население города сократилось почти на половину.

Ответить
DivisionBoy
28.04.2015
- +

Человек имел в виду вопли американцев во время украинского майдана, когда пару сотен террористов расстреливали безоружную милицию с беркутом, при этом американцы обязывали на тот момент легитимные власти Киева не препятствовать захвату власти и убрать беркут от "мирно митингующих" террористов. Данные события прекрасно демонстрируют двуличность политики сша.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

опять обама предал своих братьев по пальме

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Человек который любит покурить травку вряд ли будет кого-то защищать.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Дожились уже от взгляда полицейского люди начинают разбегаться. Куда катиться мир, а ведь полицейские нужны для защиты, а люди их боятся. Я с нашими тоже боюсь встречаться с ними взглядом, такое впечатление, что подойдут и спросят, а что у тебя в сумке лежит.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Кому же теперь можно доверять раз не полиции?

Ответить
Alex
28.04.2015
- +

Вот потому что такие как ты боятся они и распустились, в теле их надо держать а не бояться.

Ответить