В США на неделю введен комендантский час, идут уличные бои

Массовые беспорядки, погромы.

Штат Мэриленд охватили масштабные акции протестов после смерти 25-летнего афроамериканца Фредди Грея, получившего травмы не совместимые с жизнью в полицейском участке Балтимора, сообщает CNN. 



Парень получил тяжелую травму шеи, вдобавок он страдал астмой, и в момент нахождения в полицейском участке Фредди потребовалась экстренная медицинская помощь, но полицейские проявили невнимание, что и вызвало смерть афроамериканца. 25-летний молодой человек на неделю впал в кому, затем скончался. Адвокат так охарактеризовал травмы Фредди Грея: «ему фактически свернули шею».

Арест произошел после того, как Грей, двигаясь по улице, внезапно встретился взглядом с полицейскими и после этого бросился бежать. Его догнали, заковали в наручники и бросили в полицейский фургон.

Сразу после похорон Грея многие жители Балтимора вышли на улицы, начались массовые нападения на полицейских, в ответ власти штата Мэриленд объявили о введении комендантского часа сроком на одну неделю. 



Полиция делает попытки взять ситуацию под свой контроль, но пока это им не удается. Решается вопрос о введении Национальной гвардии. Массовые протесты в Балтиморе уже названы крупнейшими в истории города.




Комментарии

Комментариев еще не оставлено