Сколько получает Назаров и его коллеги, борьба с коррупцией в регионе

Губернатор и министры раскроют карты.

На минувшей неделе Виктор Назаров в рамках части 6 ст. 8 ФЗ «О противодействии коррупции» и п. 3.1 ст. 2 закона Омской обл. «О противодействии коррупции в Омской области» подписал постановление №307, которое окончательно утверждает порядок размещения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как руководителей госучреждений при правительстве Омской области, так и членов их семей. То есть супругов и несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В список сведений, согласно этому документу, каждый член Омского правительства, включая самого Виктора Назарова, должен рассказать следующую информацию как о себе, так и о своей супруге и детях:
• перечень объектов недвижимости, с указанием вида (квартира/дача), площади и страны расположения;
• перечень транспортных средств с указанием вида и марки (авто/автоприцеп/мотоцикл);
• финансовый доход за минувший год. 

Все эти данные будут ежегодно размещаться на портале Правительства Омской области в срок до 30 апреля, а также предоставляться по запросу региональным СМИ. Как считают в антикоррупционном Управлении Правительства Омской области, такая «откровенность» необходима, чтобы продемонстрировать горожанам открытость исполнительной власти. Напомним, что информацию о доходах Виктора Назарова и других известных омских политиков за 2015 год можно посмотреть здесь.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено