Олимпиада 2014: сборная России не сумела выйти в четвертьфинал

Хоккеисты будут вынуждены играть стыковой матч.

Воскресный день 16 февраля стал своеобразной «золотой серединой» в Олимпиаде #Сочи2014. Начиная с сегодняшнего дня пошел обратный отсчет до того момента, как огонь, зажженный в Греции и преодолевший десятки тысяч километров пути, погаснет перед стадионом «Фишт», и Россия передаст эстафету следующей стране-хозяйке белой Олимпиады.

После двойного золотого успеха в субботу болельщики были вправе рассчитывать на продолжение и в воскресенье, но в итоге довольствовались лишь одной серебряной медалью.

Награда на счету лыжной мужской команды, вышедшей на старт в эстафете 4 по 10 км. Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин сделали все от них зависящее для того, чтобы добыть для России еще одно серебро. Упорная борьба на первых двух этапах, проходивших «классикой», плавно перетекла и на заключительные отрезки дистанции.

Особого уважения заслуживает Александр Легков, сумевший отыграть более тридцати секунд и подняться с 7-8 места сразу на 2-е. Максим Вылегжанин, вышедший на четвертый этап, до последнего круга сохранявший эту позицию, сумел отстоять серебро у француза Ивана Перийи, атаковавшего россиянина на протяжении всей дистанции.

Биатлонный мужской масс-старт, чемпионом в котором является Евгений Устюгов, не состоялся из-за погодных условий, и организаторы решили перенести гонку на понедельник, 17 февраля, – она состоится в 13:00 по омскому времени. Прямая трансляция на Первом канале. Среди россиян на старт выйдут Евгений Гараничев (8-й номер), Антон Шипулин (13-й), Евгений Устюгов (14-й) и Дмитрий Малышко (15-й).

Кроме лыжной эстафеты в воскресенье состоялись старты конькобежек на 1500 метров, первые заезды в бобслейных двойках и прошла короткая программа в танцах на льду.

Дуэт Александр Зубков/Алексей Воевода убедительно лидирует после двух попыток, имея отрыв от идущих вторыми швейцарцев 0,32 секунды и 0,36 от американцев, расположившихся на третьей строчке.


Важным с точки зрения турнирного расклада стал матч хоккейной сборной против команды Словакии. Подопечные Билялетдинова, имея в составе ряд высококлассных игроков, так и не сумели взломать оборону пана Вуйтека, уперевшись в стену под именем Ян Лацо и Ко. Голкипер время от времени крутился, словно белка в колесе, но все-таки сумел свести на нет все атаки россиян.



Гонимые заполненным стадионом хоккеисты так и не сумели распечатать ворота словаков в основное время и были вынуждены играть дополнительную пятиминутку, а затем пробивать буллиты, в которых россияне уступили накануне команде США. Благодаря точным броскам Ковальчука и Радулова наша сборная одержала победу, но всего два набранных очка «позволили» дружине Билялетдинова выйти на стыковой матч против норвежцев. Эта игра состоится 18 февраля.

Кроме всего вышеперечисленного, стало известно, что фристайлистка Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник во время тренировки, успешно перенесла операцию, длившуюся более шести часов. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Напомним, трагедия произошла на одном из склонов экстрим-парка «Роза Хутор», где россиянка упала после неудачной попытки во время тренировки. В сознании, она была госпитализирована в восьмую больницу, специально подготовленную на время проведения Олимпийских игр.


Фото: bleacherreport.net 



Комментарии

Сергей Гнида
17.02.2014
- +

Расслабьтесь. Любительский хоккей это несерьезный хоккей.

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

зато твоя ава настолько серьезная. все гомские денежки подгребает.

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

зато твоя ава настолько серьезная. все гомские денежки подгребает.

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

Ну да какой тут хоккей слегка пьяные и с клюшками для гольфа.

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

гнида пидор= ава говно

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

откеда за гниду знаешь, корешились вместе?.. а потом понеслась душа в рай))

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

гнида еще дебильнее

Ответить
Гость
18.02.2014
- +

ахахах гонимые хоккеисты зачет))

Ответить