Перестройка в России – проект глобальных реформ готов

Возвращение в 80-е?

Для того чтобы страна вновь встала на устойчивый путь развития и вернула «утраченные демократические альтернативы», в России необходимо организовать новую перестройку. Документ, содержащий все нюансы и тонкости глобальных реформ уже готов.

«Любые попытки игнорировать нормы, институты и процедуры, основанные на демократических ценностях, в перспективе ведут к глубокой дестабилизации системы», - сообщается в проекте, который был разработан и подготовлен экспертами Горбачев-Фонда и Комитетом гражданских инициатив.

Как отмечают российские СМИ, в России необходимо возродить политическую конкуренцию, а также начать развивать демократические институты. Кроме того, еще одним немаловажным пунктом доклада «Ценности перестройки в контексте современной России», авторы считают прекращение конфронтации с Западом.

При этом, аналитики уверены, что катализатором новой перестройки в России должны стать те же острые проблемы, что привели к реформам 1985 года. К таковым отнесены: повышение внешнеполитического противостояния до «опасного уровня», отсталость страны в экономической и технологической сферах, неэффективность политической системы, архаичность взаимодействия общества и власти.

Составлявшие доклад эксперты также указали на тот факт, что перестройка 1985 года, прошедшая в СССР, не преследовала цель развалить страну, попутно отметив, что глобальные реформы проходили без прямых указаний Запада.

Добавим, что личность экс-главы СССР Михаила Горбачева заинтересовала депутатов ГД, отправивших в Генпрокуратуру РФ запрос о проверке действий Горбачева в период распада страны.


Фото: amazonaws.com

Комментарии

Гость
28.05.2015
- +

все ему не сидится спокойно. промотал нобелевскую-вторую хочет а мы терпи

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

15 лет воровства и грабежа и наконец пришли к тупику-опять перестройка

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Почему у нас перестройка закончилась. Плоховато помню этот период. Помню с какой помпой проводили народные заседания, мы смотрели их по телевизору, переживали кто что сказал, кстати почему сейчас не показывают заседания госдумы, посмотрели бы на этих красавцев вживую, кто что сказал, когда вышел, успел поспать. Что-то они расслабились без народного контроля.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Я против демократии, ну ее к черту. Нашей стране нужна твердая властная рука, другую руку наш народ не понимает. Власть кнута и пряника вот, что нужно русскому народу.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

тогда будет много крови и горя((( это уже было в нашей истории.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Сейчас ее меньше? Время Сталина многие вспоминают с ностальгией.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

точно, я тоже против демократии. У нас менталитет не для демократии.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Нету у нас никакого менталитета. Ничего не делать и все время жаловаться вот и весь наш менталитет.Мы будем жаловаться на то же егэ, который год говорить, что оно приводит к тупости, но никто не напишет хотя бы письмо министерство, не говоря уже о том, чтобы протестовать.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

15 лет воровства старика кабая!

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Дурачок хватит повторять заезженные фразы. Выучи новые.

Ответить