Перестройка в России – проект глобальных реформ готов

Возвращение в 80-е?

Для того чтобы страна вновь встала на устойчивый путь развития и вернула «утраченные демократические альтернативы», в России необходимо организовать новую перестройку. Документ, содержащий все нюансы и тонкости глобальных реформ уже готов.

«Любые попытки игнорировать нормы, институты и процедуры, основанные на демократических ценностях, в перспективе ведут к глубокой дестабилизации системы», - сообщается в проекте, который был разработан и подготовлен экспертами Горбачев-Фонда и Комитетом гражданских инициатив.

Как отмечают российские СМИ, в России необходимо возродить политическую конкуренцию, а также начать развивать демократические институты. Кроме того, еще одним немаловажным пунктом доклада «Ценности перестройки в контексте современной России», авторы считают прекращение конфронтации с Западом.

При этом, аналитики уверены, что катализатором новой перестройки в России должны стать те же острые проблемы, что привели к реформам 1985 года. К таковым отнесены: повышение внешнеполитического противостояния до «опасного уровня», отсталость страны в экономической и технологической сферах, неэффективность политической системы, архаичность взаимодействия общества и власти.

Составлявшие доклад эксперты также указали на тот факт, что перестройка 1985 года, прошедшая в СССР, не преследовала цель развалить страну, попутно отметив, что глобальные реформы проходили без прямых указаний Запада.

Добавим, что личность экс-главы СССР Михаила Горбачева заинтересовала депутатов ГД, отправивших в Генпрокуратуру РФ запрос о проверке действий Горбачева в период распада страны.


Фото: amazonaws.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено