Омичка замерзла насмерть в горах США

Женщина собиралась совершить восхождение на гору в США.

Из-за метели и сильного ветра спасательные службы смогли обнаружить тело женщины только во второй половине дня 16 февраля. Омичка насмерть замерзла в горах штата Нью-Гемпшир (США). 

Как сообщает «The Daily News» 32-летнеяя омичка с 2002 года проживала в Америке и работала рейдером в банке BNP Paribas. Женщина часто сплавлялась по рекам, занималась скалолазанием и альпинизмом. 



Ее муж, вице-президент международного банка JP Morgan, рассказал, что в воскресенье утром, 15 февраля привез супругу к подножию горы. Женщина собиралась совершить восхождение на гору Мэдисон, а затем подняться на горы Адамс, Джефферсон и Вашингтон, высота которых около 2 тысяч метров. Однако омичке помешала погода. Согласно данным спасателей, в тот день температура опустилась ниже -30 градусов, началась сильная метель, и женщина не смогла продолжать путь, ей пришлось устроить привал и активировать спасательный маячок. Однако порывы ветра в 100 миль в час помешали провести операцию по поиску женщины. 


«К сожалению, координаты, что мы получили за ночь, имели диапазон в милю. Я думаю, в такую погоду нужно было искать более защищенное место, нельзя оставаться на открытом месте. В этих горах просто нет места для ошибки», - сказал лейтенант Джим Госс, участвовавший в спасательной операции. 

В ночь на 16 февраля спасательную операцию не могли начать из-за экстремальных погодных условий. Утром в понедельник местность, где предположительно должна была находиться женщина, осмотрели с вертолета, однако из-за метели и низкой видимости операция обнаружить тело омички смогли только во второй половине дня. 

Фото: KATE MATROSOVA/FACEBOOK

Комментарии

Комментариев еще не оставлено