Обама рассказал о войне с РФ и помощи Украине в смене власти

Президент

В рамках своего визита в Индию, президент США Барак Обама поделился своими взглядами на российско-американские отношения, сообщив, что экономика РФ поднялась благодаря Вашингтону, отметил присутствие своих интересов на Украине, а также пригрозил тяжелыми последствиями для Москвы в связи с «аннексией Крыма».

В частности, глава вашингтонского Белого дома заявил, что Крым, ставший в марте 2014 года частью Российской Федерации, является «великой стратегией Путина», отметив тот факт, что президент РФ решил таким образом ответить на вспыхнувшие беспорядки на украинском Майдане, а также на бегство экс-президента Украины Януковича.

«Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине», — отметил Обама, тем самым признав, что американский след на Майдане все же имел место.

Вместе с тем, несмотря на то, что Киев получает значительную поддержку из-за океана, Обама все же исключил возможность военного конфликта с Россией, сославшись на то, что Украина не является членом НАТО, а значит, у Вашингтона есть лишь дипломатические варианты решения проблемы.

Продолжая развивать тему Крыма, Обама заявил, что эта территория принесла России убытков, чем прибыли. Кроме того, он в очередной раз обвинил Москву в нарушении территориальной целостности Украины, охарактеризовав это «неудержимостью мистера Путина».

Рассказывая о собственной значимости в мире, президент США возложил на собственные плечи и российскую экономику, заявив, что она возродилась благодаря содействию Вашингтона. В частности, Обама заявил о том, что во времена так называемой «перезагрузки», когда главой РФ был Дмитрий Медведев, Вашингтон и Москва установили «эффективные рабочие отношения», экономика России пошла вверх, улучшились отношения с Европой, и она (РФ) присоединилась к ВТО при «содействии» американцев.


Фото: famous-americans.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено