Талая вода обвалила новую дорогу севернее Омска

Грунт продолжает осыпаться.

В деревне Саратово Горьковского района Омской области мощный поток воды снес единственную дорогу, которая вела в населенный пункт, в настоящее время грунт продолжает осыпаться, передает «12 Канал».

Через образовавшуюся пропасть в село не сможет попасть ни школьный автобус, ни машина скорой помощи. Ранее в деревне на протяжении нескольких дней не было хлеба. Но теперь местная организация организовала подвоз продуктов питания с помощью трактора, который добирается до населенного пункта объездными путями.

Небольшой пруд разлился до внушительных размеров неделю назад. Талая вода прибыла довольно быстро, в связи с чем проложенные под дорогой водопроводные трубы перестали с ней справляться.

Кроме того, дорога, обвалившаяся из-за паводка, была построена несколькими месяцами ранее. Как передает телеканал, по словам местных жителей дорожники спешили, работая в несколько смен, а также в 40-градусные морозы. В ближайшее время строители обещают все исправить. Обвалившаяся дорога находится на гарантии.

В окрестностях деревни прокладывается временная объездная дорога, по которой в населенный пункт смогут проезжать машины с продуктами и скорая помощь.


Фото: скриншот с видео «12 Канала»

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено