Две иномарки врезались в фургон, грузовик отбросило на ВАЗ: погибло четыре человека

Возбуждено уголовное дело.

Следственным управлением УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лица» по факту ДТП в Москаленском районе, в результате которого погибли 4 человека.

Как ранее сообщалось, 29 мая около 20:00 на 730 км трассы Челябинск-Новосибирск произошло ДТП с участием четырех автомобилей: ВАЗ-2115, «Тойота Ярис», «Тойто Функарго» и грузовой фургон «Ситроен». В результате аварии 4 человека, находившиеся в ВАЗе, скончались на месте происшествия до приезда врачей. Водители легковых иномарок с травмами были госпитализированы в районную больницу.

По предварительным данным, первоначально произошло столкновение двигавшихся в попутном направлении в сторону г. Омска легковых иномарок с грузовым фургоном, после чего «Ситроен» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115.

Доследственная проверка показала, что ДТП произошло в светлое время суток в условиях достаточной видимости, дорожное покрытие было сухим, без выбоин и ям, ширина полотна на данном участке допускала движение в два ряда в каждую сторону.

В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, проводится дополнительный осмотр транспортных средств с участием эксперта, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, а также транспортная трасологическая экспертиза для определения угла столкновения между продольными осями транспортных средств в момент столкновения. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Согласно санкции соответствующей статьи УК РФ, за подобное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено