Украинская экономика рушится: страна на грани дефолта

Тяжелое финансовое положение в стране.

Многомиллионные вливания в силовую операцию против юго-восточных регионов не могли пройти бесследно для Киева, бросавшего колоссальные средства на войсковую операцию против собственных граждан. Каждый день войны обходится Украине в 3 миллиона долларов, производство и добыча полезных ископаемых практически остановлена, финансовые средства практически перестали пополнять казну, гривна то и дело бьет антирекорды, неизменно понижая свой курс по отношению к американской валюте.

В свете всего этого бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов сообщил, что в стране уже наступил дефолт. Правда, пока лишь технический, но, по мнению эксперта, юридическое признание дефолта на за горами, передают его слова украинские СМИ.

Технический дефолт возникает в том случае, если заемщик, в данном случае Украина, не в состоянии выполнить условия займа. Киев может избежать неприятной для себя ситуации в том случае, если МВФ предоставит очередной многомиллионный заем, с которым в Европе не спешат. Некоторое время назад в Старом Свете признали, что выделенные Украине «десятки миллионов для государственных структур» были пущены «не в то русло».

На сегодняшний день, по заявлению Арбузова, иностранные компании, вложившиеся в свой бизнес на Украине, не могут вернуть инвестиции, а банки перестали выдавать вклады.

Известно, что валютный транш для Киева от Европы должен поступить уже 3 сентября. Однако какая именно сумма будет перечислена в государственный бюджет Украины, пока неизвестно.


Фото: conservativepapers.com

Комментарии

Гость
01.09.2014
- +

Помниться Яценюк в свое время говорил, что Украина никогда не объявит дефолт.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Не говорит Гоп, пока не перепрыгнешь.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

яйцехрюки, так вам и надо

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Хахе какахи

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

ватники рады

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

тебе фраку слёзы

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

А теперь с другой стороны. Если Киев тратит огромные деньги на войсковую операцию и не может победить, значит их противник тратит ну никак не меньше. На чьи деньги воюют ополченцы? Может подумаем.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Хочеш сказать на твои

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Хочу сказать, что не на общественных началах уж точно ополчение воюет. Охотники знают сколько один патрон стоит. А ополченцы не ножами против танков воюют. Кто стоит за спинами ополчения? Допустим искреннем, что Россия не причем, тогда кто оплачивает ополчение?

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Россия заявила, что не давала оружие ополоченцам. Однако про боеприпасы она ничего не говорила.

Ответить