ООН насчитала 110 тысяч украинских беженцев в России: США не верят

В другие регионы Украины уже перебралось около 54 тысяч человек.

#Госдеп США не считает достоверными данные #ООН о количестве беженцев из Украины в Россию. Такое заявление сделала официальный представитель внешнеполитического ведомства США Мари #Харф. Представитель госдепа признала, что, возможно, некоторое количество беженцев пересекло границу России, но говорить о сотнях тысяч человек нельзя. Журналисты поправили ее, сказав, что речь идет о 110 тысячах человек, а не сотнях тысяч. На это Мари Харф ответила, что у США нет собственных подтверждений. Во время своего выступления представитель госдепа неоднократно подчеркивала скептическое отношение к цифрам ООН. Когда же журналисты спросили ее, доверяют ли США Организации Объединенных Наций в целом, Мари Харф ответила утвердительно.

Представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев насчитали 110 тысяч украинцев в России, в основном это жители Донецкой и Луганской областей. Около 10 тысяч из них уже попросили убежища в России. В другие регионы Украины уже перебралось около 54 тысяч человек.

Тем временем МИД России отправил ноту МИД Украины относительно оказания гуманитарной помощи восточным регионам Украины.

В ноте сообщается, что в связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска об оказании им срочной гуманитарной помощи российская сторона подготовила к отправке в указанные регионы силами МЧС России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза общим весом 60 тонн, состоящего из продовольствия и средств личной гигиены. Предполагается, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы.

В ноте выражена надежда, что оказание такой гуманитарной помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем.

МИД России обратился к МИД Украины с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины. 


Фото: rusvesna.su

Комментарии

Гость
28.06.2014
- +

Сейчас им квартиры предоставят, льготы дадут, детей учиться в ВУЗы отправят. Вопрос: почему они не бегут в другие области Украины, где нет боевых действий?

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

Где это ты такое видел? Ничего им не дадут, как не дали южноосетинам и т.д. Про вузы тоже гнать не надо. Крымские выпускники не одолевают вузы материкововй России вообще.

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

Кстати. никаких обещанных льгот для выпускников крыма нет. Родственник поступает в Ростовский вуз, только по общему конкурсу.

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

А по вашему при поступлении в Вуз должны быть какие-то льготы?

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

Они существуют для сирот, инвалидов и т.д. для беженцев их нет, не будет и не должно быть.

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

их не должно быть вообще ни для кого. Все должны поступать на общих основаниях. Никто не должен быть равнее других

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

А они как правило не сильно помогают.

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

Тогда и за деньги прием отменить-все же равны.а так получается у кого есть деньги,имеет преимущество

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

это внеплановые места.

Ответить
Гость
29.06.2014
- +

Да пох,раз все равны,так все.И тот кто напсиал про равенство должен родить хоть одного ребенка или умом обзавестись,прежде,чем писать охинею про равенство всех

Ответить