Проезд в Омске снова хотят сделать по 18 рублей

Заседание финансового комитета Горсовета.

На прошедшем сегодня заседании финансового комитета Горсовета обсуждался проект бюджета Омска на грядущий год.

Виталий Маслик, занимающий пост директора департамента транспорта, сообщил, что планируется выделить 352 миллиона рублей на поддержку муниципальных перевозчиков. Кроме того, долги за топливо и по налогам и омских ПАТП приближаются к отметке в 400 миллионов рублей, сообщает «Омск Здесь».

По словам директора департамента транспорта администрации Омска, подобная финансовая ситуация сложилась из-за того, что на протяжении нескольких лет РЭК устанавливала предельные тарифы пассажироперевозки ниже ее себестоимости. В частности, при себестоимости в 21,12 рубля тариф составлял 21,45 рубля. Кроме того, Маслик отметил, что фактическая себестоимость разовой поездки за 8 месяцев нынешнего года составляет 29,5 рубля при тарифе 27,48 рубля.

Председатель областного профсоюза работников автотранспорта Александр Илюхин выдвинул иное предложение. Он отметил, что в качестве эксперимента можно попробовать уменьшить стоимость проезда до 18 рублей, что может привести к увеличению числа пассажиров муниципального транспорта, а также выручку ПАТП.

РЭК установит новый предельный тариф на пассажироперевозку до 20 декабря. Ранее ПАТП запросили его увеличения до 42 рублей за поездку


Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено