Дороги Омска признаны самыми опасными в Сибири

Хуже только в Алтайском крае.

Эксперты межрегионального центра «За безопасность российских дорог» провели анализ, на основании которого составили таблицу наиболее опасных дорог в стране. В их числе оказались и дороги #Омской области.

Омск расположился лишь в начале четвертого десятка, заняв 31-ю строчку из 45 возможных, а самыми благоприятными как в плане езды, так и по количеству совершаемых ДТП признаны дороги Белгородской, Калининградской и Смоленской областей, а также Хабаровского и Приморского края, Санкт-Петербурга и Архангельска.



Как отмечает сайт центра «За безопасность российских дорог», власти Белгородчины уделили большое внимание обеспечению безопасности дорожного движения, вследствие чего в течение апреля – июня аварийность в области снизилась на 6 процентов.

А в Приморье, к примеру, за квартал количество аварий из-за неудовлетворительных дорожных условий не превысило отметку в 230 случаев против трехсот с лишним за прошлый отчетный период, что позволило краю подняться из зоны недостаточной безопасности на целых 12 пунктов.
Вышеперечисленные регионы оказались в «зеленой», благоприятной зоне. Далее расположились субъекты РФ «желтой» зоны, характеризующей недостаточную безопасность.

Отметим, что здесь, в числе 12 регионов присутствует лишь один представитель Сибирского федерального округа – Томская область. На дорогах этого региона в результате неудовлетворительных дорожных условий (НДУ) за апрель – июнь произошло 110 аварий, в которых погибли 19 человек и еще 132 получили повреждения.



21-е место рейтинга, открывающее «красную» зону, досталось Новосибирской области. Здесь за отчетный период случилось 74 ДТП по НДУ с 12 смертельными случаями и 88 пострадавшими. В то время как на дорогах Омской области случилось 337 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 32 человека и еще 459 получили повреждения.

Замыкает список 45 регионов Московская область, где произошло 912 аварий, 202 человека погибли, 1113 пострадало.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено