НАТО создаст крупнейшую военную базу у границ России

На случай «возможного кризиса».

О том, что Североатлантический альянс, насчитывающий почти три десятка стран, намерен укрепить свои позиции на Востоке Европы, создав там крупнейшую военную базу, заявил командующий силами #НАТО Филипп Бридлав (Philip Breedlove), сообщает издание The Times.

«Обсуждаются возможные пункты базирования, однако фаворитом на создание базы является расположенный на берегу Балтийского моря польский город и порт Щецин», – отметил Бридлав.



Вместе с тем генерал высказался за продвижение к границам России инфраструктуры быстрого реагирования, с наличием на базе различного вооружения, боеприпасов и продовольствия.

По мнению верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами альянса, в случае возможного кризиса база поможет оснастить боевые подразделения НАТО всем необходимым. Также Бридлав заявил о том, что Североатлантический блок приложит все усилия для того, чтобы страны, вступившие в блок во время его четвертого (Польша) и пятого (Литва, Латвия, Эстония) расширения, смогли ощутить поддержку альянса в полной мере.

Кроме этого, во вторник на встрече лидеров девяти стран в Варшаве президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что в свете напряженных отношений между Россией и Украиной «укрепление восточного фланга НАТО является фундаментальной задачей».

Коморовский также подтвердил данное в июне обещание Барака Обамы выделить 1 миллиард долларов в качестве военного финансирования союзникам Соединенных Штатов на восточных границах Североатлантического альянса.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте альянса, страны-участницы блока обсудят создание военной базы в Восточной Европе в сентябре 2014 года в Великобритании, когда пройдет очередной саммит НАТО.


Верхнее фото: wordpress.com
Фото в тексте: thetimes.co.uk

Комментарии

Гость
25.07.2014
- +

..«укрепление восточного фланга НАТО является фундаментальной задачей».... Бояться, значит уважают.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Ага,прям обсираются.Базу для нападения ,а не для обороны,олень.

Ответить
Мать
25.07.2014
- +

Как женщина могу сказать, я очень боюсь того, что сейчас происходит вокруг России. Круг врагов смыкается, нас никто не поддерживает. И больше всего страшно, что вся наша верхушка в один день смоется заграницу, а нас, неимущих оставит на растерзание врагам. Ибо бежать нам некуда.

Ответить
ПВП
25.07.2014
- +

Спакуха мать!!! Отобьемся!

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Чем отобъемся? Говорят, что отбиваться нечем. Ракеты падают. Оружие нам не продают, а то, что осталось или продали или пропили. Говорят, что военчасти расформировывают, а оружие продают бандитам, деньги себе в карман ложат. Не знаю уже где правда, а где вранье..

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

не впадайте в панику, спакуха, только спакуха

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Ты ракеты со спутниками не путай уклонист.Продют оружие,части расформировывают-это прямо новостииз 90-х!!

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

А если убьют - бабы новое пушечное мясо нарожают для защиты миллиардов дерипасок

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Ты больной Гость. Ты с одной и той же фразой лезешь во все новости.Буквы не выучил что-ли. Или таким тупым образом пропаганду ведешь.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

он просто пушечное мясо, без мозгов

Ответить