Медведев: США превратили Украину в военного противника России

Премьер-министр пообещал Западу выработать ответные меры на его политику.

Подписание Бараком Обамой нового указа, наделяющего главу Белого дома (вне зависимости от того, кто будет занимать президентское кресло) полномочиями вводить и отменять санкции, а также решение украинского правительства отказаться от внеблокового статуса, могут иметь крайне негативные последствия для штатов. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, прокомментировавший оба этих события на личной странице в Facebook.

По словам председателя правительства, решение Обамы подписать антироссийский закон «отравит отношения» между двумя странами на десятилетия, также данный закон во многом схож с законом Джексона-Вэника.

Кроме этого, Медведев заявил, что решение президента Украины Петра Порошенко направить в Раду законопроект об отмене внеблокового статуса при НАТО означает, по сути, вступление российских соседей в Североатлантический альянс.

Таким образом, премьер-министр считает, что США превратили Украину в потенциального военного противника РФ.

Премьер-министр предостерег своих западных партнеров от опрометчивых решений, пообещав адекватный российский ответ на каждое из событий, отметив, что ответные меры РФ будут иметь «крайне негативные последствия».

Напомним, несколькими днями ранее Барак Обама подписал указ, благодаря которому президент США получает неограниченное право вводить санкции в различных сферах. По мнению многих экспертов, как российских, так и зарубежных, этот закон является антироссийским.

Примерно в это же время Петр Порошенко принял решение освободить свою страну от обозначения «внеблоковый партнер НАТО», вынеся эту инициативу на рассмотрение в Верховную Раду.


Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev

Комментарии

Комментариев еще не оставлено