Омич забил насмерть бабушку подруги из-за тысячи рублей

Старушку не дала денег на выпивку.

В одну из районных больниц Омской области при доставлении в приемный покой умерла 80-летняя жительница города Исилькуля. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как выяснили следователи, к преступлению оказался причастен 28-летний сожитель внучки пенсионерки. Он был ранее судим. Мужчину задержали, и он признал свою вину.

Как считает следствие, подозреваемый пришел к одинокой старушке по поручению ее внучки, своей подруги. Поставив еду, приготовленную внучкой, в холодильник, безработный мужчина потребовал от пенсионерки тысячу рублей, чтобы приобрести спиртное, однако ему отказали. Тогда мужчина набросился с кулаками на старушку, избил ее, а когда она потеряла сознание, положил на диван и позвонил ее внучке с сообщением, что бабушке внезапно стало плохо.

Дома он попытался скрыть преступление и сказал сожительнице, что бабушке полегчало, но женщина беспокоилась о здоровье родственницы и вызвала скорую помощь. Пенсионерка скончалась по пути в больницу. Предварительная причина смерти – черепно-мозговая травма. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено