ОАО "ОРИК": ипотечные займы + юридические услуги

В настоящее время ОАО «Омская региональная ипотечная корпорация» предлагает омичам 13 вариантов ипотечных программ.* Программы со стандартными условиями предназначены для всех граждан, с льготными условиями – для отдельных категорий.

Отдельной категорией граждан являются распорядители МСК. Для них действует программа «Заем на сумму материнского капитала». По условиям программы можно приобрести жилье на вторичном рынке недвижимости (комнату, квартиру, индивидуальный жилой дома с земельным участком), а также в новостройках (приобретение квартиры в многоквартирном доме на стадии строительства, при условии, что строительство осуществляется согласно ФЗ-№ 214 от 30.12.2004 г.).

Граждане, использовавшие средства материнского (семейного) капитала, в соответствии с законом № 256-ФЗ от 29.12.2006 обязаны в течение шести месяцев оформить указанный объект в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей. Эту задачу решат юристы ОАО «ОРИК.

Если квартира приобреталась с использованием средств МСК, но при заключении договора купли-продажи несовершеннолетние дети не были наделены долями, и с момента сделки прошло уже более шести месяцев, покупателям следует оформить договор дарения. И в этой ситуации юристы ОАО «ОРИК» подготовят и зарегистрируют необходимые документы.

Граждане, имеющие двух и более детей, могут воспользоваться программой «Социальная ипотека», предназначенной для приобретения квартир в многоквартирном доме на вторичном рынке жилья.

Социальной ипотекой « могут воспользоваться также участники программы «Жилье для российской семьи», сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года.

Получить консультацию можно в офисе компании: г. Омск, ул. Фрунзе, 49, каб.102; по телефонам: 66-02-07; 66-02-99;

*Условия программ изложены на сайте www.орик.рф. На сайте в рубрике «Вопрос-ответ» можно задать вопрос или заполнить online-заявку. 


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено