В Омске готовятся к сдаче новые жилые дома

Оценка состояния.

В Омске накануне прошел осмотр строящихся объектов, целью которого стала оценка состояния и результатов строительных работ.

Делегация, в состав которой вошли зампред правительства Станислав Гребенщиков, представители Минстроя и контролирующих органов - Госсройнадзора, Облстройзаказчика, а также специалисты подрядных организаций, оценила темпы строительства на трех площадках - «Здания страхового товарищества «Саламандра», театра «Галерка», площадки жилищного строительства в квартале «Б» комплекса «Московка-2», сообщает сайт регионального правительства.

Так, на первом объекте, который представляет собой объект культурного наследия и где должен будет разместиться центр «Эрмитаж-Сибирь», работают две подрядные фирмы. С одной стороны, «Технострой» выполняет работы по строительству наружных сетей водопровода, бетонирует перекрытия здания. Сумма государственного контракта составляет 21 млн. рублей, из которых за период с июля по сентябрь уже освоено 11,3 млн. рублей. На данный момент подходят к завершению работ по устройству армирующего пояса и лестничных маршей.

С другой стороны, 75-ю работниками СПК «Сибцентрстрой» ведутся работы по кирпичной кладке перегородок, устройству крыши, очищается и восстанавливается фасад здания. За уже выполненные работы подрядчик получил в сентябре 15 млн. рублей. Напомним, работы на объекте начались в 2015 году. Площадь здания планируется увеличить до 9625 квадратных метров, сообщал ранее портал Gorod55.ru.

Также в этот день инспекцией был осмотрен театр «Галерка», который должен будет увеличиться в три раза. На сегодняшний день в реконструкции театра заняты также две фирмы-подрядчика: ООО «Шик» занимается наружными инженерными сетями и внутренней отделкой, а также выполняет работы по устройству фасадов и перегородок, а вертикальную планировку осуществляет ООО «Сибинвестстрой».

Участники объездного осмотра побывали на строительных площадок Московки, где завершаются отделочные работы в двух жилых многоквартирных домах. Было отмечено, что дома с номерами 4 и 12 практически завершены, и ключи от новых квартир горожане смогут получить уже в I квартале следующего года. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено