Несколько держав ЕС отказались от продления санкций в отношении РФ

Позитивные изменения.

Против автоматического продления санкций и их расширения в отношении РФ выступили главы МИД Венгрии и Италии, сообщает Reuters.

Данная позиция была озвучена в ходе встречи глав МИД стран ЕС, в которой также принимали участие Верховный представитель Евросоюза Федерика Могерини и глава внешнеполитического ведомства США. Отмечается, что данное совещание было первым за год, в ходе которого обсуждался вопрос дальнейших действий относительно блока по отношению к РФ.

Федерика Могерини отметила, что никогда продление санкций не осуществлялось технически, данный процесс всегда включал в себя политическую дискуссию, которая может реализовываться на различных уровнях: Совета по иностранным делам, Евросовета, на уровне послов.

Тем не менее, Линас Ленкевичюс, представляющий Литву, выступил с заявлением, что санкционная политика в отношении российской стороны не будет пересмотрена.

Относительно продления санкций в отношении оборонной промышленности, банковской системы и энергетического сектора нашей страны в ЕС достигнуть консенсуса не удается.

На данный момент против России действуют сразу три пакета санкций ЕС. Первоначально были введены санкции, недавно продленные с 10 марта до 15 сентября 2016 года, против российских и украинских граждан, которых в Евросоюзе считают ответственными за подрыв национальной целостности Украины. Экономические (секторальные) санкции действуют до 31 июня текущего года, санкции в отношении Крыма – до 23 июня.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
15.03.2016
- +

Несколько держав, а громко то как! На эти державы кредитопомойные даже внимания никто не обратил.

Ответить
1
15.03.2016
- +

Тоже мне державы. Вы бы еще мнением румын поинтересовались.

Ответить
Гость
15.03.2016
- +

Громкое заявление.... только пустое это всё, пока не дожмут нашу так называемую " элиту " не успокоятся .

Ответить
Гость
15.03.2016
- +

http://rusnod.ru/novosti/

Ответить
Гость
15.03.2016
- +

Санкции-манкции как это уже надоело читать

Ответить
Гость
15.03.2016
- +

ну тебя то казла никто не спрашивает, мнение про нас, а не про таких казлов как ты.

Ответить
Гость
15.03.2016
- +

Аспирант херов, возьми книжку, почитай, история называется, про то как и когда Крым стал укропским. Это испокон веков была Российская территория! Это такие же долб..бы как ты её просрали. Хер вам, а не Крым!!! Сосите у черножопой обезьяны, может он разрешит вам в нато вступить. Дибилы.

Ответить
Большой гость!!!
15.03.2016
- +

Крым принадлежит России, так захотел народ Крыма!!! И куда ты бандера недобитая, хочешь чтоб убрался народ Крыма??!!! А Донбас он укропский, сами разбирайтесь в своем говне!!!

Ответить
Гость
15.03.2016
- +

http://rusnod.ru/novosti/

Ответить
Аспирант полк АЙДАР
15.03.2016
- +

Земляки, если у вас в У к р а и н е пропали сыновья, или сыновья Ваших знакомых, обращайтесь в С Б У . "Сім’ї загиблих росіян можуть звертатися до #С Б У, ми готові н а д а т и н а я в н у інформацію 0-800-501-482 або callcenter@ssu.gov.ua Сейчас в базе более 1600 погибших военнослужащих РФ. Конфиденциальность по возможности гарантируем"

Ответить