Несколько держав ЕС отказались от продления санкций в отношении РФ

Позитивные изменения.

Против автоматического продления санкций и их расширения в отношении РФ выступили главы МИД Венгрии и Италии, сообщает Reuters.

Данная позиция была озвучена в ходе встречи глав МИД стран ЕС, в которой также принимали участие Верховный представитель Евросоюза Федерика Могерини и глава внешнеполитического ведомства США. Отмечается, что данное совещание было первым за год, в ходе которого обсуждался вопрос дальнейших действий относительно блока по отношению к РФ.

Федерика Могерини отметила, что никогда продление санкций не осуществлялось технически, данный процесс всегда включал в себя политическую дискуссию, которая может реализовываться на различных уровнях: Совета по иностранным делам, Евросовета, на уровне послов.

Тем не менее, Линас Ленкевичюс, представляющий Литву, выступил с заявлением, что санкционная политика в отношении российской стороны не будет пересмотрена.

Относительно продления санкций в отношении оборонной промышленности, банковской системы и энергетического сектора нашей страны в ЕС достигнуть консенсуса не удается.

На данный момент против России действуют сразу три пакета санкций ЕС. Первоначально были введены санкции, недавно продленные с 10 марта до 15 сентября 2016 года, против российских и украинских граждан, которых в Евросоюзе считают ответственными за подрыв национальной целостности Украины. Экономические (секторальные) санкции действуют до 31 июня текущего года, санкции в отношении Крыма – до 23 июня.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено