В Конгрессе США заявили об атаке России и Китая на Вашингтон

Киберугроза приведет к армагеддону на американской земле.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Klapper), выступая в Конгрессе на заседании по вооруженным силам, заявил о том, что Россия и Китай угрожают Штатам. В частности, из-за действий Москвы и Пекина по ту сторону океана может начаться настоящий армагеддон, из-за которого будет нарушена работа ключевых энергетических узлов, а также финансовых институтов.

По словам Клэппера, американские спецслужбы уверены в том, что Россия в большей степени угрожает безопасности США в киберпространстве, обладая новейшими технологиями и программами в сфере программного обеспечения, сообщает CBNNews.

«Такого вида угрозы исходят от целого ряда стран, среди которых такие государства с новейшими киберпрограммами, как Россия и Китай», - заявил глава национальной разведки.

Кроме того, если верить заявлению Клэппера, менее развитые в данном направлении государства, такие как Иран и Северная Корея, также несут в себе потенциальную угрозу.

Примечательно, что подобным заявлением представитель США обозначил узкий круг наиболее вероятных противников Вашингтона, среди которых особое место уделено именно России.

«Министерство обороны РФ создает собственное киберкомандование, которое будет отвечать за проведение наступательных кибернетических операций, среди которых будет киберпропаганда и внедрение хакерских программ во вражеские системы», - подчеркнул Джеймс Клэппер, определив РФ как самую крупную угрозу.

Он также заявил, что «диверсанты, шпионы и воры» расширяют свои компьютерные атаки против «очень уязвимой американской интернет-инфраструктуры», что может привести к постепенному уничтожению запасов США на долгое время.

Рассказывая о потенциальной опасности, глава национальной разведки сообщил, что Россия первой из вышеуказанных стран проявила себя (согласно данным спецслужб США, именно хакеры из РФ первыми в 2015 году атаковали Штаты). При этом уровень их атак по степени ущерба варьируется от слабого до среднего.


Фото: endthelie.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено