Резные монеты, или Hobo Nickels

Своё оригинальное английское название (Hobo Nickel, никель бродяг) этот вид скульптурного искусства получил из-за того, что получил распространение от американских бродяг, которые занимались резьбой по мелким номиналам монет от нечего делать.

История резьбы по монетам уходит корнями в 18 век. Первая массовая волна рефейсинга (резьбы на монетах) монет пришлась на 1750-1913. Для этого периода характерна любовная тематика в изображениях. В начале 20-го века, с появлением Buffalo nickel, этот вид искусства сменил направление. Любовная лирика на Buffalo nickel практически не встречается, однако появилось огромное количество работ самого разного жанра. Связано это с тем, что монета была отчеканена из мягкого металла, а портрет индейца был с крупными чертами, что дало возможность его стирать и превращать в портреты других людей, животных и т.д. Большая, толстая монета дала художникам больше возможностей для работы и позволила прорабатывать более тонкие детали.



Многие талантливые граверы и просто увлекающиеся новички активно принялись рефейсить Buffalo nickel в 1913 году, сразу, как только он поступил в обращение. Это объясняет огромное количество монет, качество и разнообразие стилей гравировки на этих монетах. За эти годы у многих гравёров резьба на монетах стала в буквальном смысле специализацией. У известных скульпторов появлялись ученики, которые продолжали развивать этот вид искусства.























Хотите узнать, как получить кредит на максимально выгодных для вас условиях?
Заполните заявку и ожидайте звонка нашего специалиста!




Как к вам обращаться


Укажите свой телефон


Опишите свою ситуацию


После успешной отправки заявки вы будете переадресованы на главную страницу сайта "Город55.ру"

Комментарии

Андрей
01.07.2014
- +

Интересная статья Спасибо!

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

А что, нельзя взять обычный кругляшок металлический? Нах монету потрить?

Ответить