Лос-Анджелес и Омск свяжет масштабный проект

Проект «Каренина. Живое издание» успешно стартовал.

Впервые в мире более 700 человек из различных стран и городов, в числе которых и Омск, смогут поучаствовать в необычном проекте, организованном совместно компания Google и музеем-усадьбой русского классика Льва Толстого «Ясная Поляна». 

«Каренина. Живое издание» - это 30-часовой читательский марафон, в ходе которого участники в прямом эфире на Google+ прочтут роман «Анна Каренина». Он пройдет 3-4 октября в виде объединенного в одну интернет-трансляцию на YouTube. 

Чтобы стать участником проекта, достаточно просто уметь выразительно читать по-русски. Также необходимо подписаться на страницу «Каренина. Живое издание» на Google+ (https://plus.google.com/+KareninaLive/posts) и прочесть один из предложенных фрагментов на камеру. Затем разместить видео на YouTube с хэштегом #КаренинаLive. 

Отбор чтецов пройдет с 5 августа по 4 сентября, в нем также сможет принять участие каждый, а авторы лучших видеозаписей будут приглашены компетентным жюри на финальное прочтение романа в онлайн-режиме. 
 
Организаторы проекта надеются, что благодаря ему каждый из участников сможет почувствовать, насколько интересным может быть чтение известного произведения. 

Также они обещают по окончании проекта разместить все видео и текст произведения на своем сайте, присоединив к ним описания и фото мест, где проходило действие романа, интересные факты о героях. Таким образом, результатом проекта станет не аудио-, а интерактивная видеокнига, прочитанная по фрагменту людьми из разных стран. 


Фото из фильма "Анна Каренина"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено