Лос-Анджелес и Омск свяжет масштабный проект

Проект «Каренина. Живое издание» успешно стартовал.

Впервые в мире более 700 человек из различных стран и городов, в числе которых и Омск, смогут поучаствовать в необычном проекте, организованном совместно компания Google и музеем-усадьбой русского классика Льва Толстого «Ясная Поляна». 

«Каренина. Живое издание» - это 30-часовой читательский марафон, в ходе которого участники в прямом эфире на Google+ прочтут роман «Анна Каренина». Он пройдет 3-4 октября в виде объединенного в одну интернет-трансляцию на YouTube. 

Чтобы стать участником проекта, достаточно просто уметь выразительно читать по-русски. Также необходимо подписаться на страницу «Каренина. Живое издание» на Google+ (https://plus.google.com/+KareninaLive/posts) и прочесть один из предложенных фрагментов на камеру. Затем разместить видео на YouTube с хэштегом #КаренинаLive. 

Отбор чтецов пройдет с 5 августа по 4 сентября, в нем также сможет принять участие каждый, а авторы лучших видеозаписей будут приглашены компетентным жюри на финальное прочтение романа в онлайн-режиме. 
 
Организаторы проекта надеются, что благодаря ему каждый из участников сможет почувствовать, насколько интересным может быть чтение известного произведения. 

Также они обещают по окончании проекта разместить все видео и текст произведения на своем сайте, присоединив к ним описания и фото мест, где проходило действие романа, интересные факты о героях. Таким образом, результатом проекта станет не аудио-, а интерактивная видеокнига, прочитанная по фрагменту людьми из разных стран. 


Фото из фильма "Анна Каренина"

Комментарии

Гость
07.08.2014
- +

зря они решили связаться с пиндосами - Пу за это по головке не погладит ...

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Зачем нам тут эти американцы. Пусть в своей аМЕРИКЕ книги свои читают

Ответить
SS
07.08.2014
- +

Поймите наконец, что люди сами по себе везде одинаковые. Просто одним достается честная достойная власть, а другим тираны и звери типа пу.

Ответить
Аннушка
07.08.2014
- +

О опять быдло город... проснулся!!! Люди нельзя такими злыми быть!!! В США то же люди такие же как мы!!! А то что делает правительство обычным людям так же как и нам не измен

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

точно такие же люди как ты сейчас бомбят мирных жителей новороссии) точно такие же мирные люди как ты из сша устроили кровавый переворот в сирии,ливии,ираке,иране,афгане. везде где появляются точно таике же как ты мирны люди из сша - проливается кровь мирных жителей той страны, куда эти сша пришли со своей демократией! где америка - там смерть и боль!

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

на бую вертел все пендосов! за щеку всех их подстилок! в анал все их фанатов! их матерей имел на спинах их отцов!!!

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

пора отомстить пиндосам за херосиму

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

в нашем состоянии нельзя ругать Запад вообще ни за что. И не потому что он белый и пушистый. А потому, что мы сами нырнули в такую выгребную яму, что наше возмущение качеством дезодоранта, которым пользуется Запад, звучат смешно. Как рассуждения охромевшего рысака, что фаворит мог бы бежать и побыстрее

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Мы сегодня хуже Запада. Хуже едва ли не во всех отношениях: не только в технологии или умении организовать общество, но и в литературе, и в музыке, и даже в нашей пресловутой духовности (духовность это не свечки в церкви, а доброта, ум, бескорыстие, чесность...). В общем, мы хуже во всём том, где мы долгое время были впереди и, главное, где мы должны быть впереди. Не потому, что мы хуже по природе. В этом случае, и говорить об этом было бы ни к чему – зачем попусту растравлять рану. А потому, что мы сами сделали себя хуже. И продолжаем делать себя еще хуже. И поэтому критика Запада нам сегодня не помогает, а мешает. Мешает видеть себя.

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

НАШУ КЛАССИКУ ...НЕ ПОЗВОЛЮ))))))))

Ответить