Россия останется без Facebook и Twitter

Соцсети как инструмент для «промывания мозгов».

По мнению замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, #Twitter будет неизбежно заблокирован в России как инструмент политического влияния извне. Об этом рассказал сам Ксензов в интервью для «Известий».

По словам чиновника, компания, не имеющая представительства в России, отказывается сотрудничать с российскими властями и удалять запрещенный контент, хотя информацию, размещаемую некоторыми пользователями, можно назвать экстремистской.

«У меня есть стойкое ощущение, что Twitter – это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. При этом значимость пользователя как личности, его интересы для этой компании сведены к уровню плинтуса. Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», – завил Ксензов.

В подтверждение своих слов Ксензов рассказал о том, что главой Twitter является бывший советник министра энергетики США – такое кадровое решение, по мнению российского чиновника, «наводит на определенные мысли». 

Также представитель Роскомнадзора сообщил, что ни одна социальная сеть не может быть застрахована от запрета на работу в России: государство может заблокировать ее в любой момент.

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», – подчеркнул Ксензов.

Решать проблему противоправного западного контента, зачастую «промывающего мозги», Ксензов предложил, создавая отечественный качественный продукт, приведя в пример китайский Firewall, в котором нет Google, Facebook, YouTube, а вместо Twitter – собственный сервис микроблогов Sina Weibo.


Twitter как мастер политической провокации

Напомним, в марте 2014 года власти Турции заблокировали доступ к популярному микроблогу. По мнению премьер-министра страны Эрдогана, эта социальная сеть является каналом по утечке государственных тайн и компроматов.

Помимо Турции доступ к сайту был также запрещен в ряде ближневосточных государств. В частности, Египет прибегнул к такой мере, для того чтобы избежать массовых беспорядков, вызванных недовольством населения.

Также имеет место и создание аналогов Twitter. На Кубе американцами был создан «дублер» соцсети, о наличии которого заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. В основные обязанности сети ZunZuneo входило пробуждение в гражданах острова Свободы протестных настроений.


Фото: thedrum.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено