В Омске спасатели вытащили из воды 23 человека – купаться не нужно

Работа спасателей на пляже.

Специалистами городской администрации управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности проведена очередная плановая проверка омских пляжей. На этот раз проверке подверглись не отдыхающие, а матросы-спасатели и функциональная составляющая прибрежных территорий. 
 
Сотрудник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко рассказал, что на омских пляжах ежедневно за безопасностью омичей следят по три матроса-спасателя. Также отмечается, что в состав спасательных команд, как правило, входят спортсмены-пловцы, прошедшие обязательную аттестацию на специализированных курсах. 

В обязанности омских спасателей распределены таким образом: один из них находится на наблюдательной вышке, другой располагается у воды в моторной лодке, а третий дежурит в спасательном пункте. Работа спасателей на омских пляжах продлится вплоть до 31 августа — даты официального окончания пляжного сезона. И в непогоду, когда на пляжах нет отдыхающих, матросы, находясь на своих местах, продолжают нести дежурство. 

Кроме того, отмечается, что спасатели обеспечены всем необходимым: спасательными кругами, жилетами, моторными лодками, громкоговорителями и прочими спасательными принадлежностями. Спасательные посты укомплектованы также и медикаментами на случай необходимости оказания первой медицинской помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба омской мэрии. 

По данным официальной статистики, с начала летнего сезона на омских водоемах уже спасено 23 человека, из них 12 человек — в акваториях действующих пляжей, 11 — в местах, необорудованных для купания. Во всех этих случаях благодаря оперативной работе спасателей, люди остались живы.
 
Следует сказать и про то, что фактором безопасности на пляжах является и соответствие воды санитарно-эпидемиологическим нормам. Но на сегодняшний день купание в речной воде не рекомендовано по причине ее неудовлетворительного состояния. Отметим, что в течение 10 лет вода иртышского бассейна пригодной для купания не является. 

Напомним, с начала летнего сезона в нашем городе официально открыты 5 муниципальных пляжей: по 2 пляжа в Центральном и Советском округах и в Кировском округе. Они работают каждый день с 9.00 до 21.00, включая выходные и праздники на протяжении трех летних месяцев. 
 
Омские пляжи. 

Центральный округ: 

1. Пляж «Центральный-1» — вниз к реке Иртыш по улице Алексеева.
2. Пляж «Центральный-2» — вниз к реке Иртыш по улице Чкалова (близ Ленинградского моста). 

Советский округ: 

3. Пляж «Советский» — в районе парка культуры и отдыха Советского округа.
4. Пляж «Первомайский» — вниз к реке Иртыш по улице Кемеровская. 

Кировский округ: 

5. Пляж «Кировский» — в районе улицы Граничная (близ железнодорожного моста). 


Фото: иллюстрация.

Комментарии

28.07.2015
- +

На советском пляже стоит лодка спасателей, спасателей правда практически не видно.

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

лотко для галочки

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

А первого сентября уже никто не спасет походу.

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

неужели есть отмотки которые плавают в этой внотечке

Ответить