Обильный снегопад в Омске стал причиной сотни ДТП

Чаще всего ДТП происходят из-за несоблюдения скорости, безопасной дистанции, правил маневра.

Снегопад в Омске снова стал необъяснимым препятствием для многих автолюбителей. Только сегодня в период времени до 15:00 зарегистрировано более 100 столкновений автомобилей с материальным ущербом. Это в два раза больше, чем до снегопада. Сегодняшний вечер также обещает быть не легче первой половины дня – уже около 16:00 пробки по городу фиксируются на уровне 6 баллов.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД России по Омской области, такие цифры указывают на то, что водители либо не подготовили свои авто к зиме, либо нарушают элементарные правила безопасности при движении по городу в неблагоприятных погодных условиях. Чаще всего ДТП происходят из-за несоблюдения скорости, безопасной дистанции, правил маневра.

За прошедшие сутки в Омске за превышение скорости были оштрафованы около 100 автовладельцев. Это основная группа риска на дороге. Как показывает практика, главная причина ДТП в гололед – превышение скорости. Тормозной путь увеличивается на десятки метров по сравнению с торможением на сухом асфальте.

Омская ГИБДД призывает водителей сегодня быть особенно внимательными и осторожными на дорогах. Необходимо использовать противотуманные фары, максимально ограничить скорость движения, воздержаться от резкого торможения. 



Комментарии

Гость
08.12.2014
- +

Долбоящеры гоняют

Ответить
.
08.12.2014
- +

на каждом перекрестве по 2-3 тп собираются или по нескольку криворуких голубцов

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

а ведь с утра еще сказали оставляйте свои тазы. Летают как овцы, потом стоят часами.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Все думают, что они единственные в городе выедут.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Опять придется впереди автобуса бежать.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Снег это хорошо, не надо из-за города возить игрушки делать.

Ответить
sky-omsk
08.12.2014
- +

такая культура вождения у нас: нестись в гололёд, подрезать, для того, чтобы на 5 минут раньше успеть домой, бред!!!

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

И еще перебегать дорогу, чтобы выиграть теже пять минут. Или еще больше времени потратить чем если идти по светофору. Но порой они возвращаются домой после госпиталя или вообще не возвращаются

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

А что делать. Заметила, что автобусы стали ходить реже и чтобы успеть многие стараются при виде автобуса побыстрее к нему подбежать. Вот я никогда не бегаю, потому что хожу с маленькой дочкой, а потом на остановке минут по 20 стоит. Обидно, что автобус уходит из под носа, но жизнь ее и своя дороже.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Да ппц носятся через дорогу КУ-РИ-ЦЫ просто!!!!! Тут на днях было, стоит очередная такая .... на противоположной (!)остановке, туту ей моча в голову бьет или еще чего там она сломя голову летит через дорогу, добегает до середины моей уже полосы......разворачивается и идет спокойным шагом назад....вот это как называется?

Ответить