Обильный снегопад в Омске стал причиной сотни ДТП

Чаще всего ДТП происходят из-за несоблюдения скорости, безопасной дистанции, правил маневра.

Снегопад в Омске снова стал необъяснимым препятствием для многих автолюбителей. Только сегодня в период времени до 15:00 зарегистрировано более 100 столкновений автомобилей с материальным ущербом. Это в два раза больше, чем до снегопада. Сегодняшний вечер также обещает быть не легче первой половины дня – уже около 16:00 пробки по городу фиксируются на уровне 6 баллов.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД России по Омской области, такие цифры указывают на то, что водители либо не подготовили свои авто к зиме, либо нарушают элементарные правила безопасности при движении по городу в неблагоприятных погодных условиях. Чаще всего ДТП происходят из-за несоблюдения скорости, безопасной дистанции, правил маневра.

За прошедшие сутки в Омске за превышение скорости были оштрафованы около 100 автовладельцев. Это основная группа риска на дороге. Как показывает практика, главная причина ДТП в гололед – превышение скорости. Тормозной путь увеличивается на десятки метров по сравнению с торможением на сухом асфальте.

Омская ГИБДД призывает водителей сегодня быть особенно внимательными и осторожными на дорогах. Необходимо использовать противотуманные фары, максимально ограничить скорость движения, воздержаться от резкого торможения. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено