Омские полицейские спасли новогодний символ

Накануне Нового года у жителя области похитили овцу.

29 декабря в отдел полиции «Крутинский» обратился житель села Яман. 43-летний мужчина, рассказал, что несколько дней назад неизвестный похитил во дворе дома из загона овцу. Причиненный ущерб оценили в 3 000 рублей. 

Мужчина занимается крестьянско-фермерским хозяйством, только овец у него 196. Ухаживать за животными ему помогают двое рабочих. 25 декабря около 18:00 часов они покормили овец и загнали их в денник, а в 19:00 часов уже не досчитались одной. Внимательно оглядевшись, мужчины заметили на снегу следы от обуви. 

Полицейские опросили жителей села и выяснили, что один из местных приобрел недавно овечку за 1 000 рублей. В итоге сотрудники уголовного розыска нашли «продавца», которым оказался 32-летний безработный, который злоупотребляет спиртным. Подозреваемого задержали. Он дал признательные показания и рассказал полицейским, что деньги уже потратил на алкоголь. 

Дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 

«Сегодня овечка передана законному владельцу вместе с ягненком, который успел появиться на свет за это время», - сообщается на официальном сайте МВД. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено