Мэрия ищет инициативных жителей Омска, поможет деньгами

Поддержка малого бизнеса.

Мэрия Омска в минувшем году потратила из бюджета 5,9 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Денежные средства распределялись посредством проведения конкурсов. Состоялось 5 конкурсов, в которых приняли участие 118 частных предпринимателей и организаций. 48 победителей получили субсидии и гранты от 100 до 400 тысяч рублей.

По условиям конкурсов, выделяемые средства могли быть потрачены на погашение процентов по кредитам, приобретение средств производства, участие в выставках за пределами региона, компенсацию расходов, связанных с организацией групп дневного пребывания дошкольников.

В экономическом департаменте мэрии отмечают конкурс на стимулирование омичей к осуществлению предпринимательской деятельности. По его итогам два человека получили по 400 тысяч рублей на развитие своих проектов: производство блочного поролона и изготовление оборудования для детских площадок.

Кроме того, мэрия привлекла деньги из области и федерального центра на поддержку малого бизнеса. «Это новые возможности для повышения предпринимательской активности, дополнительные благоприятные условия для создания и развития предприятий», - подчеркнула директор департамента экономической политики городской администрации Ольга Парфенова.

Финансовую помощь получили семь предпринимателей. Средства направлены на проекты по работе с детьми, развитию прикладного творчества, оказанию услуг по изготовлению этнической одежды и аксессуаров, созданию СТО для мотоциклов.

Кроме финансовой помощи мэрия оказывает информационную поддержку начинающим предпринимателям. Почти три тысяч человек в 2016 году получили консультации в городском центре поддержки предпринимательства. Проводятся акции по вовлечению старшеклассников, людей с особенностями здоровья в предпринимательскую среду.

Фото: Андрей Кутузов/gorod55/©2016 All rights reserved

Комментарии

Комментариев еще не оставлено