Синтетический наркотик через Интернет – полкилограмма спайса в Омске

Сбыт в особо крупном размере.

Сотрудники омской полиции провели операцию по задержанию 30-летнего неработающего жителя города Омска, распространителе наркотиков, ранее судимого за аналогичное преступление.

Информация о распространении синтетических наркотиков через Интернет с оплатой посредством электронных кошельков поступила в полицию в начале октября. Была проведена проверка лиц, которые ранее были причастны к подобным преступлениям. Таким образом, удалось напасть на след 30-летнего распространителя, жителя Кировского округа города Омска.

Подозреваемый был задержан 3 ноября в салоне автомобиля, припаркованного у его дома. У мужчины в куртке был обнаружен пакетик с 3,5 граммами наркотического вещества. Далее в присутствии понятых полицейские обнаружили еще один пакет в сумке – с почти 500 граммами белого порошка. Экспертиза показала, что вещество является синтетическим наркотиком, «спайсом», включенным в список наркотических веществ, подлежащих контролю на территории РФ.

Кроме этого, у 30-летнего подозреваемого в квартире и автомобиле найдено еще более 200 пакетов, содержимое которых также направлено на экспертизу. Изъяты электронные весы и пластмассовые лопатки, которые возможно использовались для расфасовки наркотиков.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, связанное со сбытом наркотиков в крупном размере – ему грозит лишение свободы до 20 лет.

Так как гражданин был ранее неоднократно судим, его заключили под стражу на 48 часов, так же в суд было направлено ходатайство о дальнейшем заключении под стражу, которое было удовлетворено 6 ноября. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено