Омичам выдают карточки на еду

Эксперимент в омской школе.

Уникальный проект запущен в одной из гимназий города. В школьной столовой за обеды дети рассчитываются специальной пластиковой картой.

В гимназии № 9 с 11 марта запущен пилотный инновационный проект «Школьная карта». Каждому школьнику выдана единая пластиковая карта, по которой осуществляется пропуск в образовательное учреждение через установленную в гимназии электронную проходную и одновременно этой же картой ученик может воспользоваться в школьной столовой, чтобы рассчитаться за питание. Родители могут пополнить пластиковую карту денежными средствами через любой платежный терминал. В основе проекта стоит безналичная оплата за питание школьника.

Как считают в департаменте образования администрации Омска, новая система позволит избежать сбора наличных денег, но самое главное — теперь исключается возможность использования детьми денег, выданных родителями на питание, на другие цели. Проект экспериментальный, если он оправдает себя, понравится своим удобством родителям и школьникам, то будет рассмотрена возможность внедрения таких карт и в других школах города.

Проект стал очередным шагом в организации в омских школах полноценного горячего питания. Важно отметить, что в Омске работа по этому направлению ведется целевым методом правительством Омской области, администрацией города при поддержке Омского городского Совета с 2008 года. Перспективы сохранения и улучшения здоровья детей связаны, в первую очередь, с повышением качества питания школьников на всех этапах получения образования.

Директор департамента образования Екатерина Спехова считает: «Сегодня стоимость горячего завтрака в школьной столовой в среднем по городу составляет 45 рублей. В работе с родителями очень важно изменить устойчивые предубеждения о том, что здоровое питание — обязательно дорогое, а все полезное — невкусное. Например, каша на завтрак гораздо экономичнее бутербродов с варено-копченой колбасой, но при этом сытнее и полезнее, а салат из моркови куда нужнее растущему организму, чем экзотические фрукты, при этом стоит в разы дешевле».



По материалам пресс-службы администрации г. Омска 

Комментарии

Гость
14.03.2014
- +

Х й какой то занимаются,то в автобусах через телефоны проезд оплачивать,то здесь карты

Ответить
Гость
14.03.2014
- +

Крыму нужна еда.

Ответить
Гость
14.03.2014
- +

Мне,кажется,что с такой внутренней и внешней политикой скоро придется всю страну подсаживать на карточную систему.От чего ушли,к тому и пришли,но только уже со сверхбогатыми воротилами,которые обирали народ все последнее десятилетия.

Ответить
Гость
14.03.2014
- +

в пиндосии 70 лямов.рыл получают еду по карточкам

Ответить
Гость
14.03.2014
- +

..а на чистую воду?!))

Ответить