Смертельная стройка уже не принадлежала Just Fit Life (скан документа)

Соболезнования семьям погибших.

На адрес портала Gorod55.ru пришло письмо от дочери учредителя строительной компании Just Fit Life Елены Щербаевой, она же является руководителем отдела маркетинга компании, с просьбой опубликовать обращение к общественности и родным пострадавших в жуткой аварии на Жукова.
Пунктуация и орфография автора в тексте сохранены. 

"Произошло очень большое горе… Погибли люди… На данный момент СК проводит серьезное расследование, в котором по утвержденному законом регламенту, проходит допрос всех участников имеющих как прямое, так косвенное отношение к строительной площадке, на которой произошла трагедия. 
 
Юридическое лицо ООО «Аппарт Отель Маршал» арендует строительную площадку и является заказчиком проекта Апарт Отеля. 

Юридическое лицо - ООО «ИПК Жилстрой» , являлся только собственником башенного крана до 27 августа 2015 года, где директором являлся Полукаров Виктор Николаевич. 

Но с 28 августа 2015г. в рамках процедуры конкурсного управления приказом от 27.08.15г. конкурсный управляющий прекратил все полномочия директора ООО «ИПК Жилстрой» Полукарова В.Н. и расторг с ним трудовой договор, таким образом директор был полностью отстранен от руководства и физически не мог влиять на положение дел. С этого периода управление компанией и ее имуществом осуществлял конкурсный управляющий. 


Начальник участка по законодательному регламенту строительной деятельности полностью отвечает за безопасность всех процессов на строительной площадке, внезависимости от того кому она принадлежит. А вот за технику безопасности ответственность в непосредственном процессе работы несут и начальник участка и рабочий одновременно, так как никакие другие сотрудники компании не имеют технических знаний в данной области. 
 
В частности, перед началом работы с башенным краном, начальник участка должен проинструктировать крановщика о технике безопасности, далее крановщик должен проверить техническое состояние всех механизмов крана, после чего оба должны сделать соответствующие отметки в журнале по технике безопасности. В случае обнаружения дефектов, допуск к крану должен быть запрещен, а директор генподрядной организации в срочном порядке должен быть уведомлен. Ничего из вышеперечисленного работниками сделано не было. 

Тем не менее, по заключению экспертизы непосредственных неполадок с башенным краном обнаружено не было. Падение крана произошло в процессе работы с ним из-за нарушений рабочими техники безопасности в процессе эксплуатации башенного крана.
Сразу после происшествия никто из руководителей не скрылся – абсолютно все приехали на площадку. Виктор Николаевич и Константин Валерьевич сотрудничали и продолжают сотрудничать со следствием. А вот стропальщик сразу же исчез с места происшестви и перестал выходить на связь. 
 
Тем не менее, никакая причина, ни для кого из нас не оправдает потерю близкого человека, а тем более детскую трагедию. Все мы искренне скорбим вместе с семьями погибших. 

И ждем официального заключения всех комиссий.

Руководство компании Just Fit Life"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено