Омичи могут купить самые дешевые продукты в Сибири

Овощи подешевели.

По данным Омскстата, цена на реализацию картофеля в Омске 25 июля составила 28,27 рубля за килограмм. По сравнению с Барнаулом (более 36-ти рублей за кг) и Кемерово (35,02 рубля за кг), в Омском регионе самая низкая цена. 
 
Еженедельно в городе проводятся Губернские сельскохозяйственные ярмарки, где можно купить не только картофель омского производства, но и другие овощи. Реализацию урожая текущего года, в Омской области начали уже в июле. Молодой картофель по цене 15 рублей за килограмм, можно приобрести на ярмарках, где его реализуют ООО «АгроПлант» (Омский район) и ООО «Новые технологии» (Азовский немецкий национальный район).
Если рассматривать другие овощи, такие как лук, морковь, свекла, то по данным Омскстата, потребительская цена на капусту в июне составляла 4,2 рубля за килограмм. Такой показатель ниже, чем в мае не только текущего, но и прошлого года. 
 
Стоимость моркови и свеклы осталась такой же, как и мае текущего года. Причем эта цена ниже, чем в прошлом году.
В Омске природно-климатические условия не позволяют выращивать некоторые продукты в необходимом количестве, поэтому их ввозят из других регионов России или из-за рубежа. 
 
Повышение цен зафиксировали на такой продукт как сахар, который, как и некоторые продукты овощеводства, ввозят в Омскую область. Но специалисты отмечают, что повышение цен на сахар – сезонный фактор, связанный с заготовками и повышенным спросом. 

Источник: omskportal.ru 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
09.08.2016
- +

Лучше бы у омичей была самая высокая зарплата хотя бы в Сибири. А дешёвые огурцы пусть чиновники едят...

Ответить
Гость
10.08.2016
- +

А я всегда верил,что в Омской области всё лучше всех.Пусть нам завидуют.

Ответить