Более 90 литров запрещенной спиртосодержащей жидкости изъято в Омске

Проверка Роспотребнадзора.

В рамках плановых мероприятий специалисты областного Управления Роспотребнадзора проконтролировали реализацию непищевой спиртосодержащей продукции на 700 объектах. В розничной продаже выявлена жидкость с содержанием этилового спирта более 25%, арестовано 973 упаковки спиртосодержащей жидкости. Проверки ведутся при содействии органов внутренних дел и прокуратуры.

Среди изъятых средств – косметические лосьоны «Перец», «Перечный», «Боярышник», лосьоны «Огуречный» и «Лимон»; общий объем – 96,16 литров. Также установлено наличие парфюмерной продукции без необходимых документов.

В данный момент реализация приостановлена на торговых точках, в числе которых киоски АО Роспечать и 19 индивидуальных предпринимателей (ИП Абрамян С.М., ИП Васильев О.В., ИП Городец, ИП Горюнова, ИП Жарских М.В; ИП Золотых, ИП Карташова Н.С.; ИП Корнеевой Т.Н., ИП Кузнецов О.Ю., ИП Новак А.Е., ИП Полоухин, ИП Проничев С.П., ИП Соловей Т.В., ИП Степанов, ИП Терешонок, ИП Уразмомедова, ИП Чеченева Н.Ф., ИП Шарыповой, ИП Яскевич С.Ю.).

Образцы изъятой продукции исследуются на базе испытательного лабораторного центра, токсичных примесей не обнаружено. Предпринимателей привлекают к ответственности по статье 14.2 Административного кодекса РФ, штрафы получили 17 лиц. Общая сумма составила 33 тысячи рублей. Материалы по двадцати проверкам переданы в правоохранительные органы.

Напомним, продажа непищевой спиртосодержащей продукции временно запрещена с конца декабря 2016 года, согласно постановлению от 23 декабря, подписанному главным санитарным врачом РФ. Документ принят в связи с трагедией в Иркутске, произошедшей в декабре 2016 года, когда в результате массового отравления парфюмерным концентратом для ванн «Боярышник» погибли более семидесяти человек. Добавим, согласно статистике Роспотребнадзора, от отравлений спиртосодержащей жидкостью в Омском регионе за три месяца 2016 года погибли 98 человек, девять погибших отравились метанолом.


Фото: 74.мвд.рф 

Комментарии

Гость
16.01.2017
- +

я вам стока точек еще найду с этой боярой только уберите лицензию на продажу водки

Ответить
Гость
16.01.2017
- +

Ну вот, всю бояру конфисковали, что теперь синявить, димка айфончик в магазинах уже по 220 сделал, сказал, что вина будет дешёвого валом и тут по бороде пустил, вино самое дешёвое недалеко от водки остановилось, а втыкает гораздо хуже и от него почему то диарея.

Ответить
Гость
16.01.2017
- +

Это преступление власти против народа. Один из путей геноцида. Че вы лебезите? Скажите это в глаза им! Это их законы и их политика приводит к подобным трагедиям.

Ответить