Метеоритный дождь ждет землян

Осколки кометы войдут в атмосферу Земли.

Комета ISON, так и не оправдавшая надежды профессиональных астрономов и любителей космоса, может преподнести землянам «сюрприз». В результате распада небесное тело начало терять свою скорость, а траектория полета изменилась, сообщают российские СМИ.

Кроме того, после распада ядро космической путешественницы превратилось в облако из осколков и пыли, которое может встретиться с Землей. Исследователи предполагают, что на Новый год и 2-4 января усилится метеоритная активность в земной атмосфере.

По мнению ученых, в это время в небе можно будет увидеть яркие вспышки, которые будут сгорать в атмосфере Голубой планеты. Также нельзя исключать падение метеоритов. В ближайшие недели будут проводиться наблюдения, тогда астрономам удастся подтвердить или опровергнуть эти данные.

В том случае, если метеоритный дождь все же произойдет, то он совпадет с парадом планет – космическим явлением, когда Юпитер, Земля, Плутон, Венера и Меркурий выстроятся в одну линию относительно Солнца. Дата намечена на 4 января 2014 года. 

Фото: иллюстрация.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено