России грозит кризис 2008 года

Экономика покажет нулевой рост.

Российскую экономику ждет кризис 2008 года

Такой печальный прогноз дал бывший министр финансов Алексей Кудрин, высказавший свое мнение о том, чего именно ждать от финансовой ситуации в #2014 году. По мнению деятеля, отечественная экономика столкнется с серьезными последствиями, которые станут своеобразной платой за #Крым и #Севастополь.

Согласно мнению Кудрина, рост экономических показателей ВВП России замрет на нулевой отметке с разбросом 0,5% в положительную или отрицательную сторону, а отток капитала из страны по итогам года составит порядка 150 миллиардов долларов.

Однако, даже несмотря на столь пессимистичные ожидания, бывший министр финансов считает складывающуюся ситуацию некритической.


Крым может превратиться в игорную зону

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на российских политиков, новообразованный российский регион может стать территорией, где будет легализован игорный бизнес. Такой вариант обсуждался на заседании во главе с Дмитрием Козаком. По его итогам, к 15 апреля должен быть подготовлен игорный план с оценками доходов и расходов от этого вида бизнеса.

Отметим, что власти и самого Крыма активно поддерживают такую идею правительства РФ. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

В первую очередь, такая инициатива, по мнению государственных деятелей, будет призвана сделать Крым менее зависимым от федерального бюджета, потому что только в этом году дефицит нового российского региона составит около 55 миллиардов рублей.


Европа намерена начать добычу собственного газа

Санкции к России, кризис на Украине, а также заявления о прекращении транзита газа в страны Европы через государство, еще совсем недавно возглавляемое Виктором Януковичем, сподвигли Европу на поиски собственных решений по обеспечению стран Старого Света топливом.

Как сообщают «Ведомости», крупнейшие нефтяные компании, в том числе Chevron, Royal Dutch, Shell, Total, ExxonMobil и Eni, произвели разведку сланцевого газа в Европе. Согласно полученным данным, обнаруженные запасы составляют около 80% запасов Северной Америки и составляют 13,31 трлн. куб. м.

Однако опасения некоторых стран, связанные с ухудшением экологии из-за начала добычи сланцевого газа, пока останавливают европейские государства от активных шагов в развитии этой отрасли. Исключением является только Великобритания – там уже начали добычу природного топлива. Однако отрасль развивается очень медленно – за два года было пробурено несколько скважин и лишь на одной применена технология гидроразрыва пласта.


В России все-таки появится собственная платежная система

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение, согласно которому на территории РФ будет создана отечественная платежная система как ответное слово на санкции Visa и Master Card, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства посоветовал обратить внимание на опыт Японии и Китая, где также распространены «местные» системы.

Решение о начале разработки НПС было принято ввиду приостановки обслуживания карт Visa и Master Card одного из российских банков, что стало «незначительной» санкцией, предпринятой в отношении России.

«Очень жаль, что некоторые компании приняли решение об известных ограничениях, я думаю, что это приведет просто к потерям определенных сегментов рынка для них, и рынка весьма выгодного. Но это не наше решение, мы должны защищать свои интересы, и мы будем создавать национальную платежную систему», – подчеркнул Владимир Путин во время встречи с членами Совета Федерации.


Торги в пятницу будут осторожными 

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС 

Сегодня: Осторожность перед выходными. В начале торгов на российском рынке акций возможен отскок, а также позиционирование перед выходными в течение сессии в отсутствие драйверов, которые могли бы поддержать рост. На «украинском фронте» наступило затишье, что можно интерпретировать как позитивный сигнал. Мы также отмечаем смешанные сигналы по состоянию экономики США и смешанные настроения инвесторов по поводу замедления роста Китая. 

Снижение в США, рост в Азии. Американские рынки завершили вчерашний день в «минусе» (DJIA -0.03%, S&P 500 -0.19%) отчасти на фоне смешанных экономических индикаторов и предварительных прогнозов по корпоративным отчетам, которые указывают на слабый сезон отчетности за 1К14. Азиатские индексы сегодня утром по большей растут (Hang Seng +1.28%, Shanghai +0.29%, Nikkei -0.09%). Фьючерсы на S&P отыгрывают часть потерь (+0.19%), фьючерсы на нефть Brent также демонстрируют некоторый рост ($107.8 за барр.). 

Осторожность возвращается, не без причины. После уверенного роста в течение недели, который практически вернул российский рынок акций на уровень до конфликта с Украиной, инвесторы предпочли зафиксировать часть прибыли, поскольку на рынки вернулась нервозность под влиянием геополитических (риторика Б. Обамы по санкциям) и экономических факторов (опасения по поводу роста мировой экономики). 

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.39% до $107 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 35.62, РТС (-1.62%), ММВБ-50 (-1.29%).


Фото: gorod55.ru

Комментарии

Гость
28.03.2014
- +

доигрались ...

Ответить
Эпик
28.03.2014
- +

Крым станет развратным Лас-Вегасом! казино, отели, бары, бардели хорошую судьбу приурочили Крыму!

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

как жили плохо, так и не станем жить лучше, в России всегда кризис

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

Пора заводы открывать, тогда и кризис нам не страшен будет.

Ответить
лифчик
28.03.2014
- +

ДА!

Ответить
ГОСТ
28.03.2014
- +

Лифчика скатина,а ну быстро припал к соске!

Ответить
Тутс
28.03.2014
- +

Кудрин старый пердун вечно трясется

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

кто такой этот кудрин, то на армию денег нет, то теперь что то стоящее сделали и снова этот клоун откудато вылез, нам все равно денег как небыло, так и небудет, а там, в крыму хоть людей не крошат

Ответить
Гость
29.03.2014
- +

Правительство направит на поддержку бюджетов Крыма и Севастополя 13,1 млрд рублей.

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Ума то у нашего правительства на другое то не хватает, ещё трамвай скоростной с Омска до Крыма надо пустить.

Ответить