Производство омского сыра-косички сравнили с падающими самолетами

Омский бизнес вступился за «оступившуюся» компанию.

Омские предприниматели сегодня поддержали ООО «ТД «Сыры»», организовав в офисе Союза предпринимателей показательную дегустацию скандально известного на всю страну сыра «косички». Президент РОО «Омский областной Союз предпринимателей» Дмитрий Шадрин, а также члены координационного совета Союза предпринимателей Виктор Шкуренко, Денис Кошель, Николай Зорин отведали продукцию и поделились впечатлениями с журналистами. 


«Как вы понимаете, дальнейшая судьба этого сыра, большое количество которого возвращено поставщику, неизвестна. Либо на уничтожение пойдет, либо, если удастся убедить Роспотребнадзор в безопасности этого продукта, может быть все же – на продажу», - сказал Дмитрий Шадрин, президент РОО «Омский областной Союз предпринимателей».

В процессе дегустации участники только положительно отзывались о вкусовых качествах сыра-косички. В числе замечаний прозвучал только один момент – сыр оказался немного солоноват.

«Сроки годности у данных экземпляров еще вполне соответствуют, его можно употреблять. Ни один человек не пострадал, ни один человек не заявил о том, что случилось отравление или хотя бы немного поболел живот. Претензий к продукции нет. Почему не работает предприятие – большой вопрос», - негодовал Дмитрий Шадрин.

Выражая свое видение ситуации, участники акции отметили, что настаивают на наказании виновных лиц, принимающих участие в «купаниях», но предприятие должно работать и приносить свою пользу обществу и экономике города.

«Да, действительно, это нарушение, если эти люди купались в ванне с молоком, из которого потом делался сыр, в чем я сомневаюсь. Это молоко могло быть испорченное, которое шло далее на утилизацию. Это, безусловно, проступок, это нарушение трудовой дисциплины, это нарушение технологии. Это повод для самых строгих санкций и взысканий с этих работников, но это ни в коем случае не повод для закрытия предприятия. Потому что, я не побоюсь сказать, дураков много, а предприятий стабильно работающих, закупающих продукцию у крестьян, у фермеров, производящих продукцию, выплачивающих заработную плату персоналу, выплачивающих налоги и имеющую такую географию продаж по нескольким регионам Российской Федерации, таких предприятий мало, такие предприятия нужно сохранять. На мой взгляд, нужно было разобраться с этой ситуацией, устранить нарушения и работать дальше. Мы хотим показать свою поддержку этому предприятию, показать поддержку бизнесу в целом, попросить власти пересмотреть свой подход», - добавил Дмитрий Шадрин.

Напомним, информация, размещенная в одной из социальных сетей о производстве сыра в антисанитарных условиях в ООО «Торговый дом «Сыры» послужила поводом для проведения внеплановой выездной проверки Роспотребнадзора. В результате чего специалистами установлены многочисленные грубые нарушения санитарного законодательства. Следственным комитетом против руководства и работников ТД «Сыры» было возбуждено уголовное дело, а Центральный суд Омска закрыл предприятие на 40 суток, обязав за этот срок устранить все нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Есть авиакомпании, иногда случается так, что падают самолеты и это серьезное происшествие, можем иметь сразу до 300 погибших, это катастрофа. Но, что происходит в данном случае – авиакомпанию ведь не закрывают, происходит разбирательство, устранение ошибок, нарушение и продолжают работать. Чем этот случай отличается, тем, что это маленькое слабое предприятие, которое легко закрыть. Но это не хозяйский подход к делу, это не развитие бизнеса в регионе», - отметил, президент РОО «Омский областной Союз предпринимателей».

Все участники дегустации сходятся в одном мнении, что случай, произошедший на производстве и появившиеся в конце марта в сети Интернет кадры фото и видеосъемки, это не что иное, как спланированная акция: «Надо смотреть, кому это было выгодно проведение такой акции, время покажет, был ли у этой акции некий заказчик».




Комментарии доступны только авторизованным пользователям

Комментарии

Комментариев еще не оставлено