Сугробы на дороге, лед на остановках - о ежедневной уборке омских улиц

Месяц с момента решения о принятии экстренных мер по очистке омских дорог.

В нашем городе, как известно, улицы убирают ежедневно, дороги чистят регулярно, снег вывозят вовремя. Напомним, «в эту зиму ситуация с уборкой снега в городе лучше, нежели в прошлые годы, как в конце 2016 года сообщал мэр Двораковский: ежедневно с улиц города вывозят до 7 тысяч кубометров снега.

Тогда же, около месяца назад, на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения жестко раскритиковали организацию работ по уборке снега в городе. Вопрос об экстренных мерах очистки улиц был поднят 26 декабря, а 27-го на омские улицы с рейдом вышли сотрудники ГИБДД.

Среди самых частых нарушений содержания дорог названы сужение проезжей части, снежные накаты и валы вдоль транспортных ограждений, колеи на отдельных участках дорог, также то, что остановочные карманы общественного транспорта завалены снегом, тротуары и пешеходные переходы не очищены от снега и льда.


БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ

Состояние и содержание дорожной сети, отмечают в региональном ГИБДД, является сопутствующей причиной свыше 65% ДТП; при ухудшений погодных условий число аварий значительно возрастает.

После объявления экстренных мер по очистке улиц от снега прошел месяц. По словам омичей, на Левобережье «по-прежнему невозможно проехать»: «улицы ужимаются до одной полосы», «двум машинам не разъехаться, на дорогах колеи». Жители города сообщают, что подобная картина присутствует во всех округах Омска.

Накануне фотокорреспондент портала Gorod55.ru прошел по омским улицам в районе центра, чтобы посмотреть на результаты ежедневной уборки снега на дорогах города. В объектив камеры попали более десяти улиц, в числе которых 5-ая и 7-ая Северные, Орджоникидзе, Кемеровская, Булатова, Фрунзе, Лермонтова, Броз Тито, Красных Зорь. 


Снег, складируемый на обочинах дорог и остановках, зауженная на 5-6 метров проезжая часть и огромные сугробы, из-под которых едва видны транспортные ограждения - заснеженная омская реальность в новом фоторепортаже.


Комментарии

Гость
26.01.2017
- +

Вот именно! А еще страна слишком великая, чтобы о таких мелочах заботится.

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

Из-за вывезенного снега светофоры и знаки не видно.

Ответить
гомск
26.01.2017
- +

город гавно, ты хотел видимо сказать

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

"Снег, складируемый на обочинах дорог и остановках, зауженная на 5-6 метров проезжая часть и огромные сугробы, из-под которых едва видны транспортные ограждения - заснеженная омская реальность в новом фоторепортаже." Но у мера ведь по бумагам всё убрано. Его даже фоторепортаж не убедит в обратном. Нынешняя власть верит только цифрам на бумаге, а факты никому не нужны.

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

ты бы быдло про великую страну помолчал быдло нищебродное.

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

Давайте начнём с того, что ," а где деньги брат", если всё забирает область и только потом барин со своего барского плеча жертвует что нибудь городу.

Ответить
Омский менеджер Андрюша
26.01.2017
- +

Поймите же люди, вы сами отдали всю инициативу и власть всяким проходимцам. Вы не способны принимать никаких решений в своей жизни кроме как какой хлеб купить на ужин: урожайный или пшеничный. Никто не хочет шевелить своей жопой и своими мозгами. Только ныть в комментариях, на это вы и способны. Я вам скажу что нужно делать. Идёте в хоз. магазины покупаете лопаты и чистите снег. Это будет первый шаг у к новой жизни. Потом берете и красите у себя в подъездах, вычищаете говно. Потом благоустраиваете свои дворы. И когда ВСЕ это сделают, нужно взять все говно весь мусор и снег и привезти это на ваших долбаных кредитных жестянках к дверям мэрии. И свалить там кучу, и посмотрите что дальше будет. Только не надо сейчас называть меня недоумком. Просто сделайте, а дальше увидите что будет.

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

всё правильно андрюша, кроме одного не к мэрии надо везти, а к областному правительству и валить там на крыльцо, чтобы голова видел проблемы не только области, но и города, в котором он живёт и работает и который он в упор не замечает.

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

быдло нищебродное потыкает тебя слегонца и ты забудешь о своих накоплениях

Ответить