Стрельба по автомобилю в Омске – девушке с пистолетом грозит 2 года

Не поделили полосу.

В Омске дознаватели отдела полиции №9 окончили производство уголовного дела в отношении чемпионка мира по тайскому боксу Оксаны Кижнеровой, выстрелившей в девушку.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что 18 августа на улице 10 лет Октября произошел дорожный инцидент. Toyota не уступила дорогу Toyota Altezza, за рулем которой находилась 24-летняя чемпионка по тайскому боксу. Кижнерова в ответ два раза выстрелила из пневматического пистолета в сторону автомобиля. На заднем сиденье в это время находилась 20-летняя пассажирка Кристина Эппингер. Одна из пуль попала ей в голову. Девушку немедленно госпитализировали. На следующий день спортсменка написала явку с повинной. Следователи возбудили уголовное дело «Совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений».

В ходе расследования дознаватели допросили потерпевшую и шесть свидетелей. Для сопоставления противоречивых показаний были проведены очные ставки, назначены и изучены результаты различных экспертиз, в частности баллистической.

Также установлено, что в июне текущего года Кижнерову лишили прав сроком на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Спортсменку даже подвергли административному аресту на четверо суток за вождение без водительского удостоверения.

По статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия» предусматривается санкция в виде двух лет лишения свободы.  



Верхнее фото: ftb55.ru

Ранее:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено