Омские дороги отремонтируют за 600 миллионов

Ремонт и реконструкция автомобильных дорог общего пользования.

Об очередных изменениях в главный финансовый документ Омска шла речь на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам. Общая сумма ожидаемых поступлений из вышестоящих бюджетов превысит 1 млрд 367 млн рублей, сообщает пресс-служба Омского городского совета.

Из них более 600 млн рублей будет направлено на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования улицы 21 Амурская на отрезке улиц 24 Северная - Завертяева и улицы 24 Северная на отрезке улиц Королева - 21 Амурская.

Более 575 млн рублей поступит на решение задачи по строительству малоэтажных домов для расселения граждан из аварийного жилья. С учетом средств, неосвоенных в прошлом году, затраты на улучшение жилищных условий омичей превысят 820 млн рублей.

Порядка 35 млн рублей городу удалось заработать дополнительно от продажи права аренды муниципальных земель, предоставляемых под комплексную жилую застройку. Таким образом, суммарный доход городского бюджета очередными поправками увеличится на 1 млрд 402 млн 319 тыс рублей и составит 14 млрд 331 млн 009 тыс рублей.

Комитет поддержал представленные изменения в бюджет и рекомендовал Городскому совету принять проект Решения сразу во всех чтениях. К пленарному заседанию от мэрии также ждут информации относительно депутатских предложений, прозвучавших ранее, но не учтенных в представленных изменениях.

Так, вице-спикер Василий Мамонтов не досчитался в документе «срезанных» в прошлый раз 9 млн рублей на подготовку строительно-сметной документации по реконструкции Дворца культуры в Кировском округе и давно ожидаемой ливневки по ул. 70 Лет Октября, 20. Председатель комитета Юрий Федотов напомнил о необходимости включения в проект очередных изменений дополнительных затрат на приобретение уборочной техники и благоустройство улиц - об этом говорилось на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.

Кроме того, на текущем контроле будет находиться вопрос исполнения обязательств по расселению жителей аварийных домов. Первые итоги исполнения плана комитет намерен заслушать еще до ухода на каникулы:

- Мы намерены держать этот вопрос на самом пристальном контроле, -расставил приоритеты текущей работы председатель комитета Юрий Федотов, - до конца этого года необходимо освоить все перечисленные городу средства, а это значит провести все конкурсы, построить жилье и вручить жителям ключи от новых квартир.

В скором времени депутаты намерены также ознакомиться с адресным списком объектов, включенных мэрией для финансирования в различные муниципальные программы и составленным по обращениям омичей к депутатам в рамках избирательной кампании. 

Комментарии

Я
25.04.2014
- +

ПОСТУПИТ... НАМЕРЕНЫ... В СКОРОМ ВРЕМЕНИ...

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

Ох, денег-то сколько выделено, теперь их отмывать-не переотмывать.

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

Не досчитался..........ахахахаха) зато в карманах у себя явно досчитываются..

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

в бытность Ельцына у премьера Касьянова была кличка "2 процента" - а нынешних распильщиков/откатчиков, думается, смело можно звать "30 процентов" ...

Ответить
Поросёнок нах-нах
25.04.2014
- +

Почему так мало, я только в карман хотел положить 500 млн.!

Ответить
Эпик
25.04.2014
- +

+1

Ответить