Пьяный омич сообщил о минировании здания в Омске

Люди эвакуированы.

Вчера вечером сотрудники и посетители крытого торгового рынка были срочно эвакуированы из-за сообщения о нахождении в помещении взрывного устройства.

16 сентября в половине восьмого вечера в полицию поступил звонок от мужчины, сообщившего о взрывном устройстве, заложенном на территории рынка, расположенного в Центральном округе города Омска.

Прибывшие на мест сотрудники полиции провели эвакуационные мероприятия. Близлежайшую территорию оцепили, а в помещении провели тщательный досмотр, в ходе которого взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили.

В кратчайшие сроки оперативниками был установлен номер телефона и местонахождение звонившего абонента, которым оказался 54-летний омич – частный охранник. Задержание было произведено на ул. Декабристов. Мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили в отделение полиции и допросили. Пояснить причину своего поступка подозреваемый так и не смог.



Аудиозапись телефонного разговора была изъята в качестве доказательства. По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 207 УК РФ. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 



По материалам пресс-службы УМВД России по г.Омску

Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено