Тренер Авангарда Раймо Сумманен: потасовка, скандал и наказание

Яркие моменты тренерской карьеры финского специалиста в Омске.

Великий и ужасный. Сверхэмоциональный и неистовый. Раймо Сумманен, по словам комментаторов, освещавших накануне пятую игру серии «Ак Барс» - «Авангард», был готов расстрелять судей. Но сдержался.

Финский специалист успел помахать кулаками, продемонстрировать свое отношение к отдельным судьям в КХЛ, посквернословить и даже успел блеснуть потрясающим актерским мастерством.

Gorod55.ru вспоминает самые яркие моменты в новой истории «Авангарда» при участии Раймо Сумманена.

Начало

Приход опытного наставника ознаменовался собранием в раздевалке «ястребов», на котором Сумманен определил три главных правила для команды: приходить рано, всегда защищать команду, не плакать. 


Не всегда «Авангарду» удавалось придерживаться второго правила по ходу сезона, но омский коллектив, все 7 игровых месяцев держался на своем уровне: были и подъемы, и спады.

«Старина Сумманен»

Поначалу приунывшие хоккейные эксперты, в ноябре получили новую порцию пищи для размышлений, ведь спокойный на протяжении первых месяцев чемпионата КХЛ финн, вдруг разразился бранью, оставшись недовольным судейством в игре против столичного «Динамо». Именно тогда, болельщики по всей России узнали второе название бело голубых – «Ф*кинг пусси», а сама эта фраза стала крылатой в болельщицких кругах. 


И хотя позднее, конфликт между Сумманеном и Харийсом Витолиньшем (тренер «Динамо») был исчерпан, данный эпизод надолго вклинился в историю седьмого сезона КХЛ. 

«Продолжение банкета» 

Случилось в игре против «Автомобилиста», когда Сумманен решил поблагодарить судей за трактовку одного из спорных эпизодов, повлиявших на исход матча. 


Выйдя к рефери на лед, он сымитировал рукопожатие с каждым из представителей судейского бригады, тем самым отдав дань беспристрастным блюстителям хоккейного порядка.
Удаление до конца игры 

«Судья не понял и наказал Раймо»

Далее последовал еще один эпизод, который также не обошелся без участия «полосатых» парней. В гостевой встрече с «Сибирью», Раймо схлопотал 25-минутный штраф за то, что показывал что-то очень большое рефери. Судя по повторам, становится ясно, что Сумманен показывал размеры зоны на льду, в пределах которой можно производить смену, но, вероятнее всего, судья принял эти жесты за оскорбительные, следствием чего и стало столь суровое наказание. 


Актерское мастерство

В решающем матче против «Барыса», наставник «ястребов» решил действием показать как именно астанинцы нарушали правила, добавив к импровизированной сцене бурю эмоций и слов. Данное «представление» осталось без внимания хоккейных арбитров, а Сумманен получил «5+» за актерское мастерство. 


«Сколько денег дать?» 

Самый свежий и один из самых скандальных эпизодов омской карьеры финского тренера, случился накануне, когда специалист продемонстрировал зажим с деньгами, или предлагая рефери взятку, предлагая тому написать необходимую сумму, или же давая понять, что судья не чист на руку. 



Фото:

Комментарии

Гость
20.03.2015
- +

аву с собой специалист забирает? надоела эта ава

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Ну вот ивсё, ну вот и всё я ухожу я отвечаю...

Ответить
Сергей Гнида
20.03.2015
- +

Надо требовать регейма матча. Если Ак Барс не сачки, то должны согласиться на честную игру.

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Угомонись уже затупок.

Ответить
Серней Гнида
20.03.2015
- +

Я дело говорю.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

человек на фото вроде какает...

Ответить