США заявили о возвращении войск РФ в Сирию - комментарий Кремля

Переброска вертолетов Ми-28 и Ка-52.

Накануне американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor сообщила, что Россия, несмотря на заявление о выводе сил с территории Сирии, наращивает свою активность на авиабазе в Латакии и в Тартусе.

Американская компания ссылалась на снимок, на котором якобы запечатлена авиабаза в Латакии в полдень 17 марта, когда было выведено с территории САЭ более четверти российских военных. Но, по мнению аналитиков Stratfor, Москвой, напротив, расширяется инфраструктура на базе. Отмечается, что за последние несколько дней РФ был размещен ряд дополнительных сил.

Согласно информации Stratfor, на сирийскую авиабазу Россией были переброшены вертолеты Ка-52 и Ми-28. Аналитиками отмечается, что эти воздушные суда способны на выполнение, как защитных функций, осуществление поисково-спасательных операций, так и оказание непосредственной авиационной поддержки сухопутным силам.

Сегодня данные сообщения прокомментировал Дмитрий Песков. Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что главой государства принято решение о выводе военных РФ с территории Сирии, тем не менее, морской объект в Тартусе и авиабаза Хмеймим остаются, сообщает РенТВ.

Также Дмитрий Песков отметил, что лучшим адресантом подобного рода сообщений является Минобороны РФ, а пункты временного базирования в Тартусе и Хмеймиме остаются, их безопасность обеспечивается.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
21.03.2016
- +

приссали пиндостанцы очко как у мышки стало и дальше продолжает сжиматься, они то думали что они в мире бал правят, а оказалось есть ещё кому барышню танцевать. Дать им по сраке, чтобы только в пиндостане у себя затормозить смогли гомосятина блин.

Ответить
Гость
21.03.2016
- +

пиндосы это греки, америкосы - янки.

Ответить