Омский нефтезавод погасил факела

Реконструкция стоимостью 7,5 миллиардов.

Пресс-служба областного правительства сообщает о масштабной реконструкции, которая прошла на Омском нефтеперерабатывающем заводе. В результате – увеличился выпуск дизтопливо и высокооктанового бензина.

Реконструкция проведена на комплексе первичной переработки нефти АТ-9. Ее годовая мощность увеличилась на 12 процентов, достигнув отметки в 5,1 миллионов тонн нефти.

Такие показатели позволят обеспечить дополнительный объем качественного сырья для для технологических комплексов изомеризации, риформирования бензинов и комплексов глубокой переработки. Что в свою очередь приведет к увеличению выпуска дизельного топлива и высокооктанового бензина.

Реконструкция стоимостью в 7,5 миллиардов рублей также позволила увеличить энергоэффективность установки, а также исключить из производственного цикла устаревшие технологические объекты.

Сообщается, что на Омском НПЗ внедрены новые стандарты промышленной и экологической безопасности. В частности – бессточная схема с возвратом воды и нефтепродуктов в производственный цикл.

На АТ-9 применена уникальная закрытая факельная установка, которая заменит традиционный для нефтеперерабатывающих заводов факел открытого горения. Закрытая система позволяет достичь низкого уровня шума, отсутствия дыма, а также более высокой экологичности процесса.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено